Баранина, запеченная по-английски

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, чеснок, петрушка, баранина, сельдерей

Фото Баранина, запеченная по-английски №1

700 г баранины без костей (задней ножки)

40 г растительного масла

1-2 зубчика чеснока

соль

Овощная заправка:

50 г сельдерея

50 г петрушки

50 г моркови

50 г репчатого лука

30 г растительного масла

10 г сахара

5 душистых перцев горошком

1 лавровый лист

Баранину промыть, удалить пленки и лишний жир.

Приготовить заправку из овощей: промыть их, очистить и нарезать на тонкие кружки, сбрызнуть маслом, посыпать сахаром и молотыми приправами, рукой вымесить до выделения сока.

Баранину натереть приготовленной овощной заправкой, обложить ею и убрать в холодильник на несколько часов.

Убрать с мяса все овощи и приправы, натереть его чесноком, растертым с солью, для придания хорошей формы обвязать кусок мяса ошпаренным шпагатом, сразу быстро обжарить со всех сторон на сильно разогретом масле, затем выложить на большой противень.

Полить кусок мяса жиром, оставшимся после обжаривания, поставить в разогретую духовку, готовить при средней температуре так, чтобы выделялся при прокалывании сочок красного цвета, а внутри мясо оставалось розоватым около часа, периодически поливать выделяющимся сочком.

Затем мясо достать, нарезать ломтиками, выложить их на блюдо.

В оставшийся после готовки соус влить 2 ст.л. воды, перед подачей баранина, запеченная по-английски, поливается этим соусом.

153

Похожие блюда

Комментарии

Марина22 марта 2013
#0

аппетитно выглядит

Нурия Батырова16 октября 2012
#0

аппетитно!

Yulya3117 сентября 2012
#0

мммммммм вкуснинько

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]