Копченая корейка в тесте

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта вам потребуется:
- корейка копченая - 800г
- перец черный молотый, соль, имбирь молотый, тимьян сушеный - по вкусу
- мука пшеничная - 250г
- дрожжи - 20г
- молоко - 100г
- сахар - 1 ч.л.
- яйцо - 3 шт.
- масло сливочное - 30г
- соль - по вкусу.

Корейку натрите специями.

Дрожжи смешайте с молоком, сахаром, 1/3 нормы муки и оставьте на 20 минут. Затем добавьте оставшуюся муку, щепотку соли, яйца (один желток оставьте для смазывания) и масло. Тесто вымесите и оставьте для брожения на 30 минут. Затем выдержите в холодном месте полчаса.

Тесто раскатайте, отрежьте 1/3 пласта, разрежьте отрезанную часть на 3 полоски и сплетите их в косу.

Корейку заверните в тесто, края теста защипните, шов закройте косой. Яичный желток взбейте. Смажьте изделие взбитым яичным желтком и выпекайте 50 минут при 180С.

Перед подачей корейку разрежьте на порционные куски, уложите на блюдо в виде целой. Отдельно подайте острый кетчуп или горчицу.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]