Для рецепта вам потребуется:
- корейка копченая - 800г
- перец черный молотый, соль, имбирь молотый, тимьян сушеный - по вкусу
- мука пшеничная - 250г
- дрожжи - 20г
- молоко - 100г
- сахар - 1 ч.л.
- яйцо - 3 шт.
- масло сливочное - 30г
- соль - по вкусу.
- корейка копченая - 800г
- перец черный молотый, соль, имбирь молотый, тимьян сушеный - по вкусу
- мука пшеничная - 250г
- дрожжи - 20г
- молоко - 100г
- сахар - 1 ч.л.
- яйцо - 3 шт.
- масло сливочное - 30г
- соль - по вкусу.
Корейку натрите специями.
Дрожжи смешайте с молоком, сахаром, 1/3 нормы муки и оставьте на 20 минут. Затем добавьте оставшуюся муку, щепотку соли, яйца (один желток оставьте для смазывания) и масло. Тесто вымесите и оставьте для брожения на 30 минут. Затем выдержите в холодном месте полчаса.
Тесто раскатайте, отрежьте 1/3 пласта, разрежьте отрезанную часть на 3 полоски и сплетите их в косу.
Корейку заверните в тесто, края теста защипните, шов закройте косой. Яичный желток взбейте. Смажьте изделие взбитым яичным желтком и выпекайте 50 минут при 180С.
Перед подачей корейку разрежьте на порционные куски, уложите на блюдо в виде целой. Отдельно подайте острый кетчуп или горчицу.
Комментарии