Дары моря с чесноком, петрушкой и лимоном

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 200 ккал, 12 г жира, из которых 2 г насыщенного, 1 г углеводов  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
3 зубчика чеснока
450 г подготовленного сырого кальмара
1/2 лимона
маленькая горсть порезанной петрушки
5 ст л оливкового масла
12-18 крупных очищенных сырых креветок




Инструкции: 1. Очистить чеснок и порезать на дольки. Порезать кальмара на кольца. Снять с лимона цедру и сок и порубить петрушку.

2. Нагреть 4 ст л оливкового масла в сковороде и обжарить чеснок до золотистого цвета. Достать шумовкой из сковороды. Обжарить кальмара порциями по 1-2 минуты, перекладывать на теплую тарелку. Обжарить креветки до розового цвета, затем отставить с чесноком и кальмаром.

3. Положить в кастрюлю лимонную цедру и сок, плюс все соки из кальмаров и креветок. Довести до кипения и кипятить 3-4 минуты. Добавить кальмары, чеснок и креветки и оставшееся масло с петрушкой. Перемешать и приправить солью и перцем.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]