Карри из креветок

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- креветки (свежие, разделанные) - 450г
- маргарин и сливочное масло - 2 ст.л.
- чеснок (очень мелко нарезанный) - 2 зубчика
- имбирь (очень мелко нарубленный) - 2 ч.л.
- порошок карри - 2 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.
- тмин (молотый) - 1/2 ч.л.
- сливки (жирные) - 175 мл
- соль - по вкусу
- кабачок - 225г
- черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- кинза (нарезанная) - 2 ст.л.
- горячий сваренный рис (желательно).

Поставьте кастрюлю на средний огонь, растопите в ней 1 ст. ложку маргарина. Положите чеснок и следующие 4 ингредиента и тушите, помешивая, 1 минуту. Добавьте сливки и 1/2 ч. ложки соли. Увеличьте огонь и кипятите 5 минут или до тех пор, пока смесь не загустеет.

Тем временем разрежьте кабачок пополам вдоль и нарежьте тонкими кусочками. Растопите 1 ст. ложку маргарина в сковороде. Положите кабачок, тушите, помешивая, 3 минуты, пока кабачок не зарумянится. Добавьте креветки, 1/2 ч. ложки соли и перец. Тушите, помешивая, 2 минуты или до тех пор, пока креветки не станут непрозрачньми.

Соедините креветочную смесь со сливочным соусом, посыпьте кинзой. При желании подавайте на горячем рисе.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]