Биточки из птицы, фаршированные шампиньонами

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1.3 кг
- шампиньоны свежие - 250г
- батон (вчерашний) - 120г
- молоко или вода - 160г
- масло сливочное - 7 ст.л.
- сухари панировочные - 60г
- соль - по вкусу.

С тушки курицы снимите мякоть, смешайте с батоном, предварительно замоченным в молоке или воде, и пропустите два раза через мясорубку. Массу посолите, разведите оставшимся от замачивания хлеба молоком, добавьте размягченное сливочное масло 2 ст. ложки и взбейте.

Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в 2 ст. ложках масла и посолите.

Из куриной массы сформуйте лепешки, уложите на середину грибы, края соедините, придайте форму биточков. Запанируйте в сухарях и обжарьте в 3 ст. ложках масла до золотистой корочки, затем прогрейте в духовке. При подаче полейте маслом, на гарнир подайте картофель жареный, или картофельное пюре, или припущенные овощи.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]