Биточки с эстрагоном

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
для фарша: - говядина - 700г
- белый хлеб (мякиш) - 125г
- яйцо - 2 шт.
- мясной бульон или вода - 2 ст.л.
- петрушка (зелень), соль, перец - по вкусу
для соуса: - лавровый лист - 1 шт.
- душистый перец (горошек) - 2 шт.
- сладкий перец - 2 шт.
- помидоры - 750г
- лимон, перец (горошком) - по вкусу
- репчатый лук - 2 шт.
- эстрагон - 150г
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 1/2 шт.
- мясной бульон или вода - 350 мл
для жаренья: - растительное масло - 200 мл
- мука и панировочные сухари - 150г.

Зачистить мясо от сухожилий и пленок, пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом и нарезанной ломтиками луковицей. Добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень, влить мясной бульон или холодную воду и хорошо вымесить фарш.

Разделать круглые биточки, обвалять в смешанной с панировочными сухарями муке и обжарить с обеих сторон в горячем масле.

Мелко нарезанную луковицу и коренья (морковь, петрушку,

пастернак, сельдерей) обжарить в процеженном после жаренья биточков жире, залить мясным бульоном или водой и варить до готовности. Готовые овощи протереть через сито в биточки и прокипятить на слабом огне около 20 минут. Приготовить томатный сок из половины помидоров, сварив их в небольшом количестве соленой воды и протереть через сито. Оставшиеся помидоры наре- зать ломтиками, поджарить в масле и протереть через сито. Томатное пюре смешать с томатным соком и вылить на биточки.

Вымытые листья эстрагона ошпарить соленым кипятком, мелко нарезать и посыпать ими биточки. Биточки в соусе поставить в духовку пока соус загустеет. В готовые биточки добавить лимонный сок или уксус по вкусу. Подавать на стол горячими.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]