Куриные окорочка в кисло-сладком соусе

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- окорочка куриные - 6 шт.
- бекон - 200г
- чернослив - 200г
- соус кисло-сладкий промышленного производства - 300г
- соевый соус - 2 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- рис - 1.5 стакана
- морковь - 1 шт.
- куркума - на кончике ножа
- зелень петрушки, соль - по вкусу.

Бекон мелко нарезать и обжарить до хрустящей корочки. Бекон вынуть шумовкой, в вытопившийся жир добавить растительное масло, положить куриные окорочка, обжарить, посолить, влить кисло-сладкий и соевый соусы и тушить 20 минут. В конце тушения добавить нарезанную кружочками морковь.

В кипящей подсоленной воде сварить рассыпчатый рис, откинуть на дуршлаг, затем заправить сливочным маслом и куркумой.

На блюдо уложить горкой рис, на него — куриные окорочка в соусе, распаренный чернослив и бекон, посыпать рубленой зеленью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]