Мясо в горшочке с картошкой

Для приготовления нам потребуется:
молоко, растительное масло, сыр, грибы, паприка, свинина, шампиньоны, петрушка, баклажаны, рожки

Фото: edaetoprosto.ru

Многие хозяйки любят готовить мясо в горшочке с картошкой – простое и очень сытное блюдо, которое с удовольствием кушают все любители вкусной еды.

Приготовление блюд в горшочках имеет свою, можно сказать, романтическую составляющую – именно так готовили много веков назад наши предки. Блюда в горшочках получаются особенно аппетитными и вкусными, и их так приятно кушать!

Кроме того, доказано, что еда, приготовленная в горшочках, получается более здоровой – при этом способе приготовления в продуктах сохраняется больше витаминов и полезных веществ.

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить мясо в горшочке с картошкой – блюдо, которое оценит любой мужчина.

Рецепт мяса в горшочке с картошкой

Фото: edaetoprosto.ru

350 г свинины

350 мл сливок 10%

250 г нарезанных грибов (шампиньоны/лесные и т.д.)

70 г твердого сыра

60 мл растительного масла

15 клубней картофеля

по 1-2 луковицы и моркови

зелень укропа и петрушки

перец, соль

Как приготовить вкусное мясо в горшочке с картошкой:

Некрупными кусочками нарезать мясо.

Фото: edaetoprosto.ru

Очистить морковь и лук, морковь потереть на крупной терке, лук порубить кубиком или нарезать полукольцами, выложить лук в сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарить 5мин до мягкости и легкого зарумянивания, добавить морковь, обжарить еще 5мин на умеренном огне, не зажаривая сильно, добавить нарезанное мясо, поперчить и посолить, перемешать, жарить все вместе, помешивая, еще 15мин.

Фото: edaetoprosto.ru

Картофель очистить и нарезать мелким кубиком по 1,5-2см, грибы нарезанные пластинками в зависимости от их вида подготовить (замороженные – разморозить, с маринованных – слить жидкость и т.п.), на мелкой терке потереть твердый сыр, порубить зелень укропа и петрушки.

Разложить в керамические горшочки обжаренное с луком и морковью мясо.

Фото: edaetoprosto.ru

Выложить на мясо картофель, поперчить, посолить, выложить сверху грибы и влить горячую воду – столько чтобы ею были покрыты все продукты.


Фото: edaetoprosto.ru

В каждый горшочек влить по 70мл сливок, выложить зелень, сверху – тертый сыр.


Фото: edaetoprosto.ru

Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную (!) духовку, включить нагрев 180 градусов и готовить мясо в горшочках с картошкой около 1 часа.

Приятного аппетита!

Для более богатого вкуса блюда в овощную зажарку можно добавить любые дополнительные овощи по вкусу, грибы можно не добавлять.

А как вы готовите мясо в горшочках с картошкой, друзья? Поделитесь в комментариях своими рецептами!

Видеорецепт мяса в горшочках с картошкой

191

Похожие блюда

Комментарии

Паша3 марта
#0

Валицкая Алла3 февраля
#0

А я готовлю с куриным филе и вместо грибов кладу консервированный зеленый горошек. Готовится быстрее и получается вкусно.

#0

Я в горшочке готовила просто картошку: мелко резала и смешивала с соусом бешамель. Получается очень вкусно. А мясо готовлю всё-таки в сковороде.

#0

На 5 порций 350 г свинины? Боюсь, мужчины этого не оценят - не ра рспробуют мясо в таком мизерном количестве

#0

Спасибо за рецептик.ЛЮБЛЮ повеселится, особенно вкусно поесть.

#0

Спасибо,за рецепт!!!

E. K.30 января
#0

Я добавляю кому что, по вкусу,солёные огурчики,фасоль,помидоры, грибы,очень удобно всей семье угодишь,каждому своё блюдо,набор продуктов в каждом горшочке разный.

Ольга29 января
#0

А я делаю так, как написано в рецепте, только без сливок, а вместо воды лью разведенный подсоленный томатный сок, а летом просто помидоры мелко режу и чуть-чуть водички. Когда достаю из духовки, то мелко рублю чеснок с петрушкой, высыпаю в горшочек, опять закрываю крышкой и даю настояться 10-15 мин. Аромат!!!!!!!

Ирина Попова29 января
#0

Приготовила себе пищу в горшочке , все укладывала слоями ,очень вкусная, нежная и очень легкая пища получается. Теперь готовлю только в горшочках

#0

я ничего не обжариваю. Укладываю все слоями, только картошку вниз, чтобы она пропиталась мясным и овощным соком. Если делать с овощами то жидкости добавлять надо примерно на 1/3

Галина29 января
#0

У меня горшочки куплены давно,раза два пробовала в них готовить,но как-то у меня они не прижились,а хочется.Наверно не нашла своего блюда или что-то делаю не так...надо будет ещё попробовать, я как купила мультиварку, так и готовлю вторые блюда только в ней,очень нравится , а вот аэрогриль не прижился,стоит родимый,скучает

#0

У меня такая же история-гриль стоит до осени,я в нем банки стерилизую,а вот мультиварку обожаю!

Валентина29 января
#0

Спасибо за рецепт, обязательно приготовим!

#0

Ни чего не пережариваю, слоями укладываю в горшочки мясо, картошку, морковь, лук, зелень, сверху сыр или майонез. Ставлю в духовку. Получается сочная, вкусная картошечка.Если мясо не жирное, добавляю сливочное масло. По такому же рецепту можно готовить с куриной печенью,куриным мясом.

Мила8 июня 2015
#0

Обязательно мелко рубленый чесночок на мясо сверху, а потом картошку. Такой дух будет!

#0

готовлю постоянно, с мясом кроме свинины. Горшочки на 15 минут погружаю в холодную воду. Ничего не жарю, просто все режу и перемешаю порционно и в духовку, сверху можно слив.масло+лаврушку. Блюдо получается очень сочным.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]