Шарики из копченой рыбы

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, картофель, бекон, панировочные сухари

Фото Шарики из копченой рыбы №1

500 г филе копченой рыбы

100 г бекона

3 картофелины

1 яйцо

2 ст. л. рубленого зеленого лука

4 ст. л. панировочных сухарей

40 г сливочного масла

3 стакан растительного масла

черный молотый перец

соль (по вкусу)

Мелко нарезать рыбное филе.

Сварить картофель в подсоленной воде, затем слить воду и подсушить его.

Протереть горячий картофель через сито, заправить предварительно растопленным сливочным маслом.

Мелко нарезать бекон и обжарить его до появления румяных корочек.

Охладить протертый картофель, смешать его с рыбой, зеленым луком, беконом, поперчить и посолить, перемешать.

Сформовать из приготовленной массы шарики.

Взбить яйцо и слегка обмакнуть в нем рыбные шарики, затем запанировать их в сухарях.

Обжарить шарики в растительном масле до румяной корочки.

Перед подачей выложить рыбные шарики на блюдо, можно гарнировать овощами, жаренными во фритюре. Отдельно подать томатный соус.

213

Похожие блюда

Комментарии

Тамара3 декабря 2013
#0

Эти шарики должно быть очень вкусные, но мне кажется, в них слишком много калорий. Ну ладно, на Новый год можно себя побаловать

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]