Шашлык из свинины с кокосовой стружкой

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, крабовые палочки, перец, грибы, чеснок, кунжут, кокосовая стружка, гвоздика, имбирь

Фото Шашлык из свинины с кокосовой стружкой №1

1 кг свиной шеи

400 мл кокосового молока

150 г кокосовой стружки

6 бутонов гвоздики

4 см свежего корня имбиря

2 зубчика чеснока (толченого)

1 головка красного лука

1 пучок кинзы

1 перец чили длинный

1 лимон

2 ст.л. сахара

1 ст.л. подсолнечного масла

1 ст.л. порошка карри

1 ч.л. семян кориандра

1 ч.л. молотой куркумы

1 ч.л. молотого мускатного ореха

соль

Для маринада очистить, мелко нарезать корень имбиря, чеснок и лук, перец чили промыть, разрезать пополам, убрать семена, тонкими полукольцами нарезать мякоть, промыть, обсушить и крупно порезать кинзу, отжать сок с лимона.

На сухой сковороде при помешивании обжарить в течение полминуты семена кориандра и гвоздику, выложить в ступку, при помощи пестика размять, добавить карри, мускатный орех и куркуму, перемешать.

Лук, кинзу, чеснок и корень имбиря перемолоть в пюре при помощи блендера, не прекращая взбивание всыпать сахар, специи, добавить сок лимона, масло, выложить все в большую емкость, добавить чили и влить молоко кокоса, перемешать, подсолить.

Промыть мясо, нарезать на кусочки по 2 см, выложить к маринаду, перемешать, убрать на ночь в холодильник, накрыв крышкой.

Нанизать мясо на деревянные шпажки, вымоченные в воде, запанировать в кокосовой стружке.

Жарить шашлык из свинины с кокосовой стружкой на сковороде-гриль или барбекю в течение 15 мин, часто переворачивая.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]