Стофато

Для приготовления нам потребуется:
перец, чеснок, томат, лавровый лист, шпик

Фото Стофато №1

150 г шпика

1 ст. л. смальца

2-3 головки репчатого лука

1 ст. л. томат-пюре

соль, перец по вкусу

1 лавровый лист

5-6 зубчиков чеснока

1,5 кг мякоти от окорока

1 стакан вина

В кастрюле разогреть ложку смальца, обжарить шпик, нарезанный кубиками, с луком, нарезанным ломтиками. Прибавить томат-пюре, соль и черный перец по вкусу, лавровый лист, измельченный чеснок.

Посолить и слегка отбить тяпкой мясо. Мясо положить в кастрюлю на обжаренный лук и тушить, периодически вливая по 1 кофейной чашечке воды. Когда мясо будет почти готово, влить 1 стакан вина. Через 15—20 минут вынуть мясо и нарезать его ломтиками, а соус протереть сквозь сито. Перед подачей полить мясо соусом. Отдельно подать картофельное пюре или отварной рис.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]