Жареная печенка в апельсиновом соусе

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, сметана, перец, грибы, форель, крыжовник, горчица, имбирь, говяжья печень

Фото Жареная печенка в апельсиновом соусе №1

500 г Говяжья печень

1 ч. л. Горчица

2 ст. л. Растительное масло (для обжаривания)

Соль (по вкусу)

Перец (по вкусу)

Имбирь молотый (по вкусу)

2 шт. Апельсин

2 ст. л. Мука (для панировки)

100 мл Сухое белое вино

50 г Сливочное масло (для соуса)

Очищаем от пленок и протоков печенку, нарезаем на ломтики толщиной около 1 см, отбиваем через пленку и смазываем горчицей с двух сторон.

Панируем в муке.

Обжариваем (по пару минут с каждой стороны) на растительном масле до образования светло-коричневой корочки. Жарим на довольно сильном огне.

Посыпаем солью, перцем, имбирем и жарим еще несколько минут на слабом огне. Готовую печенку перекладываем в другую посуду.

В сковороду, где жарилась печенка добавляем пол стакана воды, перемешиваем масло с водой и все это процеживаем.

Добавляем в полученную жидкость сливочное масло.

Апельсины чистим. Из одного из них выжимаем сок, другой разрезаем острым ножом на тонкие ломтики.

В жидкость от жарки добавляем апельсиновый сок.

Добавляем вино, ставим на плиту, нагреваем.

Когда соус почти закипит добавляем 1 -2 ст.л муки, даем загустеть и снимаем с огня.Добавляем апельсин кусочками.

Готовую печенку выкладываем на блюдо, заливаем соусом и подаем!

От Зуля

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]