Утка фаршированная

Для приготовления нам потребуется:
морковь, фарш, перец, чеснок, рис, говядина, курица, креветки, утка, шпик

Фото Утка фаршированная №1

1 шт. утка

1 лук репчатый – головка

1 шт. морковь небольшая

500 г говядина – фарша

150 г шпик

2 ст. л. сухари панировочные

1 ч. л. карри порошок

2-3 шт. яблоки

1 кг картофель

1 стакан сметана

1 ч. л. горчица готовая

3-4 ст. л. масло растительное

1 ч. л. сахар

соль и перец черный молотый по вкусу

зелень петрушки

Тушку утки выпотрошите через разрез на брюшке, промойте. Осторожно отделите крупные кости (грудинку, позвоночник, ребра), не тронув крылышки и ножки. Кости залейте 1 л воды и сварите бульон с добавлением лука и моркови. Бульон процедите.

Для фарша шпик порубите, смешайте с сухарями, фаршем, рубленой зеленью, порошком карри, мелко нарезанными яблоками, сахаром, солью.

Тушку утки натрите изнутри горчицей и перцем, наполните фаршем и перевяжите ниткой.

Дно утятницы смажьте маслом, влейте небольшое количество бульона, положите утку спинкой вверх и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Тушите до готовности. За 20 минут до окончания тушения добавьте очищенные и разрезанные вдоль на 4 части картофелины, сметану и посолите.

При подаче разрежьте утку на порционные куски. На гарнир подайте картофель или рассыпчатый рис. Оформите зеленью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]