Утка в соусе (2)

Для приготовления нам потребуется:
сахар, картофель, зелень, корица, укроп, утка, соевый соус, бадьян

Фото Утка в соусе (2) №1

Необходимые продукты:

1 шт. утка

1 лук репчатый – головка

1 зелень укропа – пучок

2 ст. л. вино красное сухое

1/2 стакан соевый соус

1 ч. л. крахмал картофельный

2 ст. л. сахар

1 ч. л. карри

1/4 ч. л. имбирь молотый

1 мускатный орех – щепотка

соль – по вкусу

Утку обжарьте до золотистого цвета, уложите в жаровню грудкой вниз, залейте водой, добавьте соевый соус, вино, рубленые лук и укроп, карри, мускатный орех,имбирь, посолите и варите на слабом огне до готовности.Для соуса к 3 стаканаим бульона добавьте сахар и уварите бульон до половины первоначального объема. Затем тонкой струйкой влейте разведенный холодной водой крахмал и доведите соус до кипения.

Перед подачей утку нарежьте порционными кусками, прогрейте, уложите на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью.

115

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова28 августа 2013
#0

класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]