Абрикосово-имбирный пирог с орехами и глазурью

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, заварное тесто, картофель, сыр, грибы, грецкий орех

Фото Абрикосово-имбирный пирог с орехами и глазурью №1

175 г сливочного масла

150 г сливочного сыра

2 стакана пшеничной муки

2 яйца

1,5 стакана абрикосового пюре

1 стакан коричневого сахара

1 стакан сахарной пудры

1/2 стакана грецких орехов

2 ч.л. пекарского порошка

1 1/4 ч.л. молотой корицы

1 1/4 ч.л. ванильного экстракта

1/2 ч.л. соли

1/2 ч.л. соды

1/2 ч.л. молотого имбиря

1/10 ч.л. молотой гвоздики

Нагреть духовку до 175 градусов, обильно смазать маслом форму для выпекания (размерами около 20 на 20 см).

Перемешать муку и пекарский порошок, соду, корицу (3/4 ч.л.), соль, гвоздику и имбирь.

При помощи миксера взбить 125 г сливочного масла с сахаром и ванилью на высокой скорости 3 мин, затем вбить по очереди яйца и ввести, продолжая взбивать, абрикосовое пюре.

Мучную смесь всыпать в яичную и при помощи миксера на слабой скорости перемешать до однородности, вмешать дробленые орехи.

Уложить тесто в форму, запечь в разогретой духовке в течение 40-45 мин, после чего в течение 15 мин остужать пирог в форме.

Для глазури взбить 3 ст.л. сливочного масла со сливочным сыром и ¼ ч.л. ванили, ввести сахарную пудру и ½ ч.л. корицы, при помощи миксера взбить на средней скорости до воздушности массы.

При помощи ножа аккуратно отделить от стенок немного остывший пирог, накрыть его тарелкой, осторожно перевернуть, накрыть другой тарелкой и перевернуть еще раз.

Подается абрикосово-имбирный пирог с орехами и глазурью только после окончательного остывания, смазанный приготовленной глазурью.

215

Похожие блюда

Комментарии

Елизавета19 октября 2012
#0

++1

Yulya3117 октября 2012
#0

какая вкуснутащие

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]