Блинный пирог по-казахски

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, растительное масло, картофель, тыква, яблоко, красный перец, маслины

Фото Блинный пирог по-казахски №1

200 мл молока

50 г сливочного масла

3 яйца

3 яблока

1 стакан пшеничной муки

2 ст. л. сахара

1 ст. л. панировочных сухарей

корица

соль

Соединить для блинного теста два яйца с молоком и мукой, приготовить блинчики.

Очистить яблоки, нарезать их, соединить их с сахаром, корицей и растопленным сливочным маслом.

Смазать маслом высокую форму, присыпать сухарями, выложить блин, на него – начинку с яблоками, накрыть вторым блином, выложить на него начинку и так далее.

Яичный белок отделить от желтка, взбить с сахаром, выложить массу на пирог, запечь блинный пирог по-казахски до румяной корочки.

Скоро Масленица, с таким праздничным, вкусным и красивым пирогом из блинов стол будет еще наряднее!

8

Похожие блюда

Комментарии

Оксана22 августа 2013
#0

попробую

Ольга Ч.2 апреля 2013
#0

Что в этом рецепте казахского? Алматинские яблоки?..

#0

попробую обязательно!!!

Irina1 сентября 2012
#0

хочу попробовать такой аппетитный

Людмила Лазутина20 февраля 2012
#0

Хочу попробовать! Очень интересное блюдо!!!

Ольга Никитина20 февраля 2012
#0

я готовила, рекомендую

#0

Обязательно попробую.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]