Британский пирог «Рождественский»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, грибы, чернослив, ветчина, курага, вишня, ряженка, сухофрукты, инжир

Фото Британский пирог «Рождественский» №1

680 г сухофруктов разных (курага, инжир, чернослив, вишня, сушеные ягоды, изюм и т.д.)

340 г смородины, изюма, сушеной клюквы и/или вишни

280 г муки

230 г сливочного масла несоленого

110 г молочного шоколада

110 г темного шоколада

110 г измельченных орехов разных (грецкие орехи, фундук, орехи пекан или миндаля)

65 г миндаля молотого

3 яйца

1 лимон (сок и цедра)

1 апельсин (сок и цедра)

3 ст.л. коньяка+дополнительно

1 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. соли

вишня без косточки (свежая/мороженная)

Вишню мороженую или свежую разрезать пополам.

Взбить миксером до воздушности яйца с маслом, добавив яйца по одному, влить коньяк, ром или бренди, добавить сок и цедру апельсина, лимонную цедру, перемешать, влить смесь в емкость с орехами, сухими и засахаренными фруктами.

Отдельно перемешать муку с разрыхлителем, солью, соединить с яично-ореховой массой, перемешать, замесить тесто.

Взять форму со съемным дном высотой 20 см, застелить ее пергаментом, смазать его сливочным маслом, выложить тесто, поставить в разогретую до 160 градусов духовку на час, затем снизить нагрев до 150 градусов и выпекать еще 90 мин.

Проверять готовность деревянной палочкой – после пробы на ней должно оставаться немного влажных крошек.

Перед подачей британский пирог «Рождественский» полностью остудить, обмазать ромом, коньяком или бренди при помощи кисточки, завернуть в фольгу до подачи, при подаче оформить взбитыми с сахаром белками, посыпать тертой цедрой апельсина и лимона.

28

Похожие блюда

Комментарии

Валентина22 декабря 2014
#0

Спасибо. Должно получиться вкусно! Спасибо. Должно получиться вкусно!

#0

Из-за рекламы понять рецепт невозможно!!!!

Кравченко Саша6 января 2013
#0

Наверно вкусно.

Елена Попова29 декабря 2012
#0

очень вкусно

Ирина Малюк19 декабря 2012
#0

ОЧЧЧень вкусно!

Алиса18 декабря 2012
#0

Эх.... кто бы ко мне в гости пришел с таким пирожком Только для меня орехи тяжеловаты - я бы без них делала... Да тут вообще можно что-то убирать, что-то добавлять своё - и это здорово. Один и тот же рецепт, а каждый раз как-то его разнообразить и по-новому подавать. - И глаз порадует, и вкус своим разнообразием. ВКУССНЯШКА!

#0

Новогодняя сказка.Будем пробовать.

Татьяна Жердецкая16 декабря 2012
#0

сказочно не дешевый пирожок

Мария Магдалена16 декабря 2012
#0

Да уж! Один раз можно побаловаться

Мария Магдалена16 декабря 2012
#0

Действительно СКАЗОЧНЫЙ

Rano nakibova16 декабря 2012
#0

Сказочно рождественский пирог....

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]