Десерт блинный апельсиновый «Крепп Сюзетт»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, майонез, грибы, свекла, петрушка

Фото Десерт блинный апельсиновый «Крепп Сюзетт» №1

Блины:

500 мл сливок 33-35%

320 мл молока

240 г муки

60 г сахарной пудры

4 яйца

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. соли

Соус:

100-150 г сливочного масла

60 мл ром/коньяка

60 мл апельсинового ликера

40-50 г сахара

2-3 апельсина

Соединив все ингредиенты для блинов, замесить блинное тесто, обычным способом приготовить тонкие сладкие блинчики.

Снять цедру с апельсинов (потребуется около 20 г), отжать сок (нужно 180 мл).

На дно сухой тефлоновой сковороды высыпать сахар, нагреть на умеренном огне до карамелизации сахара.

Намазывая края сковороды сливочным маслом, растопить его полностью, оно должно перемешаться с карамелью.

Положить в сковороду цедру апельсина, перемешать, потушить около 1 мин, влить по краю сковороды сок, перемешать, готовить соус еще 3-5 мин до загустения.

Добавить в соус ликер, коньяк или ром, готовить, пока алкоголь полностью не испарится.

Выложить в приготовленный соус блины, прогреть.

Подавать десерт блинный апельсиновый «Крепп Сюзетт» так: блины выложить на тарелки и полить сверху соусом, масленица с таким изысканным десертом обязательно запомнится всем.

166

Похожие блюда

Комментарии

Ирина Лисенко6 марта 2015
#0

Блинчики с соусом крепп сюзетт-супер. Очень вкусно, попробовала, пальчики оближешь. Рекомендую.

Юльчик14 марта 2013
#0

спасибо класс

Роман24 февраля 2012
#0

Отличный десерт, как в ресторане: http://www.menukazan.ru/

#0

КЛАСС

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]