Вишневое мороженое с шоколадными чипсами

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 25 мин + охлаждение
Калорийность: В 1 порции: 360 ккал, 21 г жира, 12 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 8 проций:
300 мл молока
3 яичных желтка
150 г сахара
400 г черешни, очищенной от косточки
140 мл сливок
200 мл крем фреш или сметаны
100 г шоколадных чипсов или кусочков шоколада




Инструкции: Сочетание ингредиентов в этом мороженом - просто мечта.

1. Нагреть молоко в кастрюле чуть-чуть не доводя до кипения. Отставить и охлаждать несколько минут.

2. Положить желтки и сахар в миску и взбить в пышную пену. Постепенно добавить охлажденное молоко. Сполоснуть кастрюлю, вернуть на огонь и готовить на медленном огне 5 минут, помешивая, пока смесь не загустеет. Отставить и дать полностью остыть.

3. Положить черешню в кастрюлю с 2 ст л воды. Готовить на среднем огне 5 минут. Взбить черешню в блендере или кухонном комбайне и отставить.

4. Смешать пюре с яичным кремом, добавить сливки и крем фреш, перелить в контейнер для морозилки. Заморозить на 1-2 часа, затем взбить. Вернуть в морозилку.

5. Когда снова наполовину замерзнет, взбить и добавить шоколад. Вернуть в морозилку и оставить до затвердения, желательно на ночь. Переложить в холодильник на 30 мин.

Смотрите также

Летние рецепты

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]