Орешки со сгущенкой

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, мука, картофель, луковица, налим, ваниль, уксус

Фото: kakprosto.ru

Орешки со сгущенкой – известный всем десерт, который любят многие. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить орешки со сгущенкой в домашних условиях.

Чтобы приготовить в домашних условиях печенье орешки необходимо, прежде всего, иметь под рукой специальную форму для выпекания этих самых орешков. Тут также как с вафельными трубочками – без специального прибора их не сделаешь. Если такая форма у вас есть – дело остается за малым.

Орешки со сгущенкой готовятся достаточно просто и быстро. При этом в таком домашнем печенье отсутствуют консерванты и вредные добавки, так что оно того стоит!

Рецепт орешков со сгущенкой

Фото: 8марта-59.рф

200 г сливочного масла

150 г сахара

3-3,5 стакана муки

2 яйца

1 банка сгущенного молока

1 ст.л. уксуса

1/2 ч.л. соды

Как приготовить орешки со сгущенкой:

Сливочное масло растопить и остудить.

Взбить яйца с сахаром, влить растопленное масло, перемешать, добавить погашенную уксусом соду, перемешать снова.

Всыпать в получившуюся массу просеянную муку, замесить однородное тесто – оно должно получиться пластичным и мягким.

Отщипывать от теста кусочки и скатывать их в шарики размером чуть меньше грецкого ореха.

Смазать форму для орешком растительным маслом, с двух сторон нагреть, выложить шарики, закрыть, крепко сжать форму руками, поставить ее на огонь, продолжая прижимать половинки формы друг к другу в первые несколько секунд – таком образом запечь орешки до подрумянивания, затем перевернуть и запечь орешки с другой стороны.

Достать готовые орешки из формы, сняв ее с огня, остудить их.

Заполнить половинки орешком сгущенкой и попарно скрепить.

Приятного чаепития!

Если у вас электрическая орешница, то процесс выпекания орешков будет быстрее и проще.

Друзья, а вы готовите такое печенье-орешки? В какой форме – старой советской или современной электрической? Поделитесь своим опытом в приготовлении печенья-орешков со сгущенкой.

Видеорецепт орешков со сгущенкой

241

Похожие блюда

Комментарии

#0

Такой же, но я смешиваю сгущёнку с остатками (обломками) печенья и тогда уже наполняю

Елена1 марта
#0

у меня советская орешница.. попробовала сделать, получились вкусные, но по мне чего-то не хватало, а чего понять не смогла

Ольга ***************5 февраля
#0

И еще хочу добавить к сказанному, несколько раз делала шоколад,в нем обмакивала готовые орешки,давала остыть,складывала на блюдо. Очень вкусно тоже.

Ольга ***************5 февраля
#0

Вместо сливочного масла как правило лучше маргарин для теста использовать, не соду погашенную , а разрыхлитель теста и еще ванильный сахар.. А еще я из вареной сгущенки делаю крем для начинки орешков,добавляю мелко помолотые орехи и немного сливочного масла,взбиваю и начиняю. Это мое личное мнение,я так делаю.

Люба ЛАРИОНОВА5 февраля
#0

НЕ УВИДЕЛА МОМЕНТ КОГДА ЛЬЕТСЯ УКСУС?

Надежда Кирилина31 октября 2015
#0

Спасибо за помощь. Раньше пекла очень часто, сейчас можно всё купить, но что-то вспомнилось своё, домашнее

Хачатурова элла28 октября 2015
#0

ОЧЕНЬ ВКУСНО БОЛЬШОЕ СПАСИБО

#0

большое спасибо за рецепт,подзабылся немного,но теперь вспомнила благодаря вам.А орешница такая есть ещё с советских времен!

Елена Блиндова30 сентября 2015
#0

большое спасибо

Любовь Платко30 сентября 2015
#0

Спасибо, я такое люблю и делаю

Ala Procopciuc (Janu)30 сентября 2015
#0

#0

Класс!! Спасибо за рецепт!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]