Торт «Черный кофе» (2)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, заварное тесто, мука, грибы, какао, грецкий орех, ванильный сахар, апельсины

Фото Торт «Черный кофе» (2) №1

170 г мука пшеничная

5 шт. яйца

200 г сахар

30 г какао-порошок

1 ч. л. ванильный сахар

1/2 ч. л. корица молотая

50 г ликер апельсиновый

100 г сахар

50 г вода

Для кофейного крема:

1 ст. л. кофе растворимый

10 г желатин

1 ст. л. вода

300 г сливки густые

300 г сахарная пудра

70 г коньяк

1/2 сок лимона

Для крема:

1/2 ч. л. цедра апельсина

125 г йогурт апельсиновый

40 г ликер апельсиновый

200 г сливки густые

50 г сметана

10 г желатин

Для бисквита яйца с сахаром взбейте в пышную массу, всыпьте в смесь просеянную муку, какао, корицу, ванильный сахар и взбейте. Перелейте тесто в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте при 200 °С до готовности. Выпеченный бисквит охладите, выложите из формы, разрежьте по горизонтали на 3 коржа.

Для сиропа воду соедините с сахаром, варите 3 минуты, остудите, влейте ликер, перемешайте.

Для кофейного крема кофе растворите в горячей воде. Желатин замочите в шестикратном количестве воды до набухания. Лишнюю жидкость слейте, распустите желатин на водяной бане

и соедините с кофе. Сливки взбейте, добавьте сахарную пудру, коньяк, лимонный сок, кофе с желатином и перемешайте.

Для апельсинового крема желатин замочите в холодной воде до набухания, затем распустите на водяной бане.

Сливки взбейте, соедините со сметаной и йогуртом, введите распущенный желатин, ликер и цедру.

Бисквитные коржи пропитайте сиропом. Один корж смажьте частью кофейного крема, второй — апельсиновым кремом. Уложите коржи один на другой, накройте третьим. Верх и боковую

поверхность торта покройте оставшимся кофейным кремом. Поставьте торт на 20 минут в холодильник. Затем посыпьте торт какао-порошком, оформите зернами кофе, уложите звездочку бадьяна и палочку корицы.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]