Торт «Сметанный» (2)

Для приготовления нам потребуется:
сахар, заварное тесто, мука, сметана, грибы, свекла, фасоль, батон, консервы

Для теста:

230 г сахар

120 г масло сливочное

1 ч. л. сода пищевая

600 г мука пшеничная

500 г сметана

Для крема:

500 г сметана

120 г сахар

сироп ягодный – по вкусу

Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте сметану, перемешайте и всыпьте муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто, скатайте его в виде батона толщиной 5-6 см и нарежьте на 6 частей.

Части раскатайте в круглые коржи и выпекайте их на противнях, смазанных маслом, при 240 °С до золотистого цвета. Коржи охладите, уложите друг на друга, края обровняйте.

Обрезки подсушите и измельчите.

Для крема сметану взбейте, постепенно добавляя сахар. В конце взбивания введите ягодный сироп.

Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга. Бока торта также смажьте кремом и обсыпьте крошкой.

Перед подачей торт выдержите в холодильнике 2-3 часа, чтобы коржи пропитались кремом, затем оформите кремом и ягодами.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]