Абрикосы с творожно-черешневым кремом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта вам потребуется:
- абрикосы (спелые) - 10 шт.
- творожная масса (сладкая) - 350г
- черешня (из консервированного компота) - 20 шт.
- сахарный песок - 150г
- ликер - 20-25 мл
- яйцо (желток) - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик.

Вымойте абрикосы, положите их в кастрюлю и засыпьте 6 ст. ложками сахарного песка. Доложите ванильный сахар и залейте небольшим количеством воды. Дайте покипеть около 10 минут, после чего охладите.

Осторожно надрежьте абрикосы и вытащите косточки. Разрез должен быть минимален.

Удалите косточки из черешни и порежьте ягоды на половинки/четвертинки. Сложите резаную черешню в миску с высокими краями и добавьте туда творог, яичный желток, сахар и залейте ликером. Все тщательно перемешать.

Начините абрикосы полученной творожной массой. Позвольте блюду настояться в прохладном месте в течение часа.

Перед подачей на стол абрикосы можно украсить взбитыми сливками из баллончика, листиками мяты и небольшими черешенками (вишнями) без косточек из компота.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]