Витые плюшки с кремом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, помидор, грибы, оливковое масло, свекла, семга, лимон, ваниль

Фото Витые плюшки с кремом №1

300 г муки

70 г сахара

70 г сливочного масла

20 г свежих дрожжей

1 яйцо

½ лимона (цедра)

стакан ¾ сыворотки

ванилин

Начинка:

50 г сливочного масла

2 ст. л. сахара

¼ ч. л. молотой корицы

Для крема:

350 мл молока

40 г сливочного масла

2 яичных желтка

1 яйцо (для обмазывания)

½ лимона (цедра, срезанная в виде ленты)

2 ст. л. сахара

1 ст. л. муки

1 ст. л. крахмала

1 ст. л. сока лимона

Из всех ингредиентов для теста замесить тесто, накрыть его пленкой, оставить в тепле, чтобы оно подошло, на 2-3 часа.

Молоко для крема довести до кипения, положить цедру лимона, несколько мин прокипятить, убрать с огня, дать остыть, процедить.

Муку для крема перемешать с крахмалом, сахаром и ванилином, влить небольшое количество молока, перемешать.

Желтки слегка взбить, ввести в мучную смесь, размешать, влить оставшееся молоко, до однородности перемешать.

На слабом огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения, сразу снять с огня – крем должен загустеть.

Добавить в крем сок лимона и масло, взбить.

Сливочное масло для начинки растопить, перемешать с корицей и сахаром, растереть.

Раскатать тесто пластом около 0,5 см толщиной, смазать начинкой, свернуть в рулет, нарезать его на кусочки по 3 см толщиной.

Выложить плюшки на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом, накрыть пленкой и на час оставить, чтобы они подошли.

В каждой плюшке сделать углубление, положить крем, обмазать плюшки взбитым яйцом.

Запечь витые плюшки с кремом около 15-20 мин при температуре 180 градусов.

17

Похожие блюда

Комментарии

#0

Выглядит очень апетитно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]