Яблочный торт с миндалем

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, заварное тесто, мука, свинина, свекла, изюм, яблоко, брокколи, сосиски

Фото Яблочный торт с миндалем №1

Инградиенты:

200 г мука пшеничная

5 ст. л. сахар для теста – 100 г и для начинки

1 шт. яйцо

4 ст. л. масло сливочное для теста – и для начинки – 2 ст. ложки

1,2 кг яблоки

3 ст. л. сок лимонный

100 г изюм без косточек

1 ч. л. цедра лимонная тертая

2 ст. л. крахмал

1 ст. л. мед

2 ст. л. миндаль очищенный

2 ст. л. молоко

Яйцо разотрите с сахаром. 3,5 столовой ложки масла охладите, порубите с мукой, соедините с яичной смесью. Замесите тесто, положите в холодильник на 30 минут. Разъемную форму смажьте оставшимся маслом и выложите в нее тесто, сделав высокие бортики.

Яблоки очистите, удалите сердцевины, мелко нарежьте, полейте соком лимона, выложите в сотейник, смазанный 1,5 столовой ложки масла, добавьте 2 столовые ложки сахара, промытый изюм, цедру и прогревайте в течение 10 минут на среднем огне.

Крахмал разведите небольшим количеством воды до образования однородной массы, соедините с яблоками, перемешайте, выложите ровным слоем на тесто.

Оставшееся масло разотрите с 3 столовыми ложками сахара и медом, добавьте пластинки миндаля, молоко, вскипятите и смажьте яблоки.

Выпекайте торт в духовке при 200 °С в течение 45 минут. Охладите и поставьте в холодильник на 3 часа.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]