Инградиенты:
200 г мука пшеничная
5 ст. л. сахар для теста – 100 г и для начинки
1 шт. яйцо
4 ст. л. масло сливочное для теста – и для начинки – 2 ст. ложки
1,2 кг яблоки
3 ст. л. сок лимонный
100 г изюм без косточек
1 ч. л. цедра лимонная тертая
2 ст. л. крахмал
1 ст. л. мед
2 ст. л. миндаль очищенный
2 ст. л. молоко
Яйцо разотрите с сахаром. 3,5 столовой ложки масла охладите, порубите с мукой, соедините с яичной смесью. Замесите тесто, положите в холодильник на 30 минут. Разъемную форму смажьте оставшимся маслом и выложите в нее тесто, сделав высокие бортики.
Яблоки очистите, удалите сердцевины, мелко нарежьте, полейте соком лимона, выложите в сотейник, смазанный 1,5 столовой ложки масла, добавьте 2 столовые ложки сахара, промытый изюм, цедру и прогревайте в течение 10 минут на среднем огне.
Крахмал разведите небольшим количеством воды до образования однородной массы, соедините с яблоками, перемешайте, выложите ровным слоем на тесто.
Оставшееся масло разотрите с 3 столовыми ложками сахара и медом, добавьте пластинки миндаля, молоко, вскипятите и смажьте яблоки.
Выпекайте торт в духовке при 200 °С в течение 45 минут. Охладите и поставьте в холодильник на 3 часа.
Комментарии