Холодец из курицы в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, морковь, курица, ваниль, лавровый лист, окорок, черный перец

Фото Холодец из курицы в мультиварке №1
Итак, какие же ингредиенты нам понадобятся для приготовления холодца из курицы в мультиварке:
  куриные ножки — 5 шт.
  куриные окорока — 3 шт.
  лавровый лист — 3 шт.
  морковь — 1 шт.
  соль и черный перец — по вкусу
  чеснок — 5 зубков
  Как приготовить куриный холодец в мультиварке:
  1. Итак, начнем мы с того, что хорошенько промоем куриное мясо (ножки   и окорока) и слегка просушим от лишней воды. Затем закладываем их в   чашу мультиварки.
  2. После этого добавляем в мультиварку воды (1,5 литра) и солим бульон   (по вкусу). Не забываем также положить пару листиков лаврового листа и   пару горошин черного перца. Далее выставляем режим «Тушение» и готовим   курицу в течение 5 часов.
  3. По истечении указанного времени выкладываем куриные ножки и окорока   из мультиварки, остуживаем мясо, а затем отделяем его от костей и   кожицы.
  4. Очищаем морковь и промываем ее под проточной водой. Нарезаем ее в произвольной форме (например, небольшими брусочками).
  5. После этого мелко рубим мясо и раскладываем его по формам. Украшаем   их нарезанной морковкой. Процеживаем холодцовый бульон и добавляем его к   мясу.
  6. Очищаем чеснок, немного придавливаем его ножом и мелко-мелко   нарезаем, а после добавляем в холодец. Остужаем холодец при комнатной   температуре и только после этого убираем его в холодильник, чтобы он   полностью застыл (примерно на 6-8 часов, а еще лучше на ночь).
  Нужно заметить, при желании вы также можете слегка разнообразить это   блюдо и добавить в него и другие свои любимыми продукты (например, мелко   нарубленную зелень, лук, стебли петрушки или сельдерея).
  Приятнейшего аппетита!

274

Похожие блюда

Комментарии

НЯШКА12 сентября 2015
#0

Сделала по Вашему рецепту, только в мульте на режиме тушение 2,5 часа. Супер рецепт. Спасибо) правда, добавляла быстрорастворимый желатин, так как лапок в холодильнике не нашлось.

Glizellis4 февраля 2014
#0

спасибо,попробую,давно искала

Quilla14 декабря 2013
#0

как он застынеи до состояния холодца, если в него забыли положить желатин? тогда суп из куры по данному рецепту ничем не должен отличатся от холодца

Ирина15 декабря 2013
#0

В холодец желатин не нужен, желируется он благодаря ножкам, которые мы туда кладем. А с желатином - это не холодец!

Раиса Фролова14 декабря 2013
#0

В мультиварке и 5 часов...?

Oksana14 декабря 2013
#0

Мне тоже кажется многовато! За это время и из говядины можно приготовить в обычной кастрюле холодец)

Ольга22 октября 2013
#0

в чем разница между куриными ножками и окороками???

Oksana14 декабря 2013
#0

Имеются ввиду куриные лапы

Олена10 октября 2013
#0

красивый !!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]