Курица с картошкой в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, сыр, помидор, чеснок, паприка, куриное филе, курица, лавровый лист

Ингредиенты:
  
  Куриное филе – 300 грамм;
  Картофель – 0,5 кг;
  Лук – 1-2 шт;
  Приправа для мяса (хмели-сунели, паприка) – по вкусу;
  Лавровый лист – 1 шт;
  Масло сливочное – 20 грамм;
  Соль – по вкусу.
  
  Приготовление:
  
  Курица с картошкой, тушенная в мультиварке, может стать прекрасным сытным обедом или ужином. Мясо получается сочным, а картофель прекрасно разваривается.
  
  Приготовьте необходимые продукты.
  Лук мелко нарежьте. Куриное филе помойте и нарежьте не очень крупными кусочками. В чашу мультиварки положите кусочек сливочного масла. Включите программу «Жарка». Обжаривайте лук и кусочки куриного филе в течение 20 минут периодически перемешивая. Пока курица с луком жарятся, начистите и помойте картофель. Нарежьте картофель некрупными кусочками. Сложите картофель сверху курицы, залейте водой. Вода должна почти покрывать картофель. Включите программу «Тушение» и тушите картофель с курицей с закрытой крышкой в течение 1 часа. За 3-4 минуты до окончания тушения откройте крышку мультиварки и положите в картофель лавровый лист, посолите его и добавьте приправы по вкусу. Перемешайте. Закройте крышку и дождитесь окончания программы «Тушения». Картофель с курицей, приготовленный в мультиварке, по желанию можете посыпать мелко нарезанным укропом.Фото Курица с картошкой в мультиварке №1Фото Курица с картошкой в мультиварке №2Фото Курица с картошкой в мультиварке №3Фото Курица с картошкой в мультиварке №4
170

Похожие блюда

Комментарии

Ирина22 июля 2015
#0

не многовато времени для приготовления куриной грудки: сначала 20 минут жарить, потом час тушить?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]