Состав:
баранина 156 гр.;картофель 96 гр.;лук репчатый 30 гр.;мука 44 гр.;яйцо 1/4 шт.;соль 1 гр.;вода 7,5 гр.;вес теста: 50 гр.;масло сливочное 5 гр.;бульон мясной 150 гр.;выход:
100/100/140/150 гр.
Приготовление бишбармака:
Используют реберную часть жирной баранины. Мясо нарубить по 2 куска на порцию и отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй.
Приготовить пресное тесто на салму, как для лапши домашней, раскатать пласт толщиной 0,2 см и немного подсушить, нарезать полоски шириной до 3 см, затем нарезать ромбиками. Отварить в бульоне или в воде, откинуть на дуршлаг и смазать сливочным маслом. Картофель отварить и нарезать кружочками. При подаче в тарелку положить отварную салму, картофель и мясо, посыпать сырым репчатым луком, нарезанным кольцами, залить кипящим жирным бульоном и посыпать рубленой зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
вкусно!