Бишбармак

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, картофель, луковица, перец, курица, баранина

Фото Бишбармак №1


Состав:
  баранина 156 гр.;картофель 96 гр.;лук репчатый 30 гр.;мука 44 гр.;яйцо 1/4 шт.;соль 1 гр.;вода 7,5 гр.;вес теста: 50 гр.;масло сливочное 5 гр.;бульон мясной 150 гр.;выход:
100/100/140/150 гр.

Приготовление бишбармака:
Используют реберную часть   жирной баранины. Мясо нарубить по 2 куска на порцию и отварить в   небольшом количестве воды с добавлением соли и специй.
Приготовить   пресное тесто на салму, как для лапши домашней, раскатать пласт толщиной   0,2 см и немного подсушить, нарезать полоски шириной до 3 см, затем   нарезать ромбиками. Отварить в бульоне или в воде, откинуть на дуршлаг и   смазать сливочным маслом. Картофель отварить и нарезать кружочками. При   подаче в тарелку положить отварную салму, картофель и мясо, посыпать   сырым репчатым луком, нарезанным кольцами, залить кипящим жирным   бульоном и посыпать рубленой зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!















13

Похожие блюда

Комментарии

Gulnara5 мая 2013
#0

вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]