Фото: povar.ru
В этом рецепте пойдет речь о приготовлении диетического салата с консервированным тунцом.
Если вы следите за фигурой, то наверняка нередко занимаетесь поиском рецептов легких блюд, которые можно кушать, не опасаясь за фигуру, и, в то же время вкусных, чтобы не казалось, что диета – это испытание. Салатик, о приготовлении которого мы расскажем в этом рецепте – именно такой: легкий, низкокалорийный, но при этом очень вкусный.
Рецепт диетического салата с консервированным тунцом
Фото: povar.ru
150 г консервированного тунца
4 клубня картофеля отварного
3 яйца вареных
1 пучок любой зелени по вкусу
растительное нерафинированное масло для заправки
Как приготовить легкий салат с тунцом:
Отваренный в мундире картофель (этот способ приготовления считается самым «полезным») остудить, очистить и нарезать мелким кубиком, выложить в салатник.
Зелень мелко порубить, добавить к картофелю.
Яйца нарезать куббиком, выложить в салат.
Открыть баночку тунца, слить жидкость и размять рыбу вилкой, выложить ее в салат.
Заправить салат нерафинированным растительным маслом (оливковым или другим), поперчить и перемешать.
Приятного аппетита!
Можно не добавлять в салат масло, а использовать то, масло, которое осталось из-под тунца.
А какие диетические салатики с тунцом знаете вы, друзья? Поделитесь в комментариях своим любимым вариантом такого салата.
Комментарии
- Мой простой рецепт салата из тунца...- Два куска хлеба,зубчик чеснока/зелёный
Я недоговорил,меня вырубили... зелёный лук,фасоль консервированная...-аккураитно перемешать и есть...,стараясь не упасть...(обед на стройке)
Юмор восхитительный. Салат тоже.
Листья салата (или микс, который сразу в упаковке), тунец кусками в собственном соку, помидор, лук (красный или салатный белый), красная фасоль консервированная. Все смешать, заправить оливковым маслом. Можно еще добавить Пармезан и запечённый сладкий перец.
вкусный салат, но я вместо картошки добавляю консервированную фасоль.
Предлагаю свой вариант салата с тунцом.Тунец в масле кусковой 70 грамм латук 20 грамм фасоль замороженная 20 грамм яйца перепелиные 4 штуки помидор 20 грамм цуккини 20 грамм огурец свежий 20 грамм руккола 20 грамм болгарский перец 20 грамм.Все ингредиенты смешать полить 30 грамм оливковым маслом сверху посыпать 20 грамм сыра пармезан.Раскладка дана на одну порцию.