Золотой лещ в гриле

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- золотистый лещ - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- киви - 2 шт.
- манго - 1 шт.
- огурец пряного посола - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- овощной бульон - 250 мл
- сметана - 200г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лимонный сок - 2 ч.л.
- сахар - 1 щепотка
- шалфей (листочки) - 8 шт.
- ароматическая соль (с травами) - 1 щепотка
- масло - для смазывания фольги
- перец, соль - по вкусу.

Рыбу вымыть внутри и снаружи, просушить, не очищать от чешуи. Лимонный сок смешать с сахаром, солью, перцем и сбрызнуть им рыбу изнутри. Листья шалфея вымыть и положить в рыбу. Лук и фрукты очистить и нарезать кубиками. Огурец нарезать кубиками. Сливочное масло разогреть и обжарить в нем кубики лука до прозрачности. Добавить порезанные огурец и фрукты и залить овощным бульоном. Немного поварить в открытой кастрюле, добавить сметану и приправить ароматической солью. Оставить соус горячим. Предварительно нагреть электрический гриль или гриль на углях. Решетку угольного гриля не слишком низко закрепить над пламенем. Алюминиевую фольгу смазать маслом и положить на решетку гриля. Рыбу кисточкой смазать оливковым маслом и обжаривать в гриле по 10 минут с каждой стороны. Во время запекания повторно смазать рыбу маслом. Последние 3-4 минуты готовить рыбу без фольги на решетке. Для украшения перед сервировкой поднять чешуйки.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]