«Копченая» скумбрия

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, растительное масло, майонез, зира, лимон, скумбрия

Фото «Копченая» скумбрия №1

50 г жидкого дыма

4 ст. л. соли

3 ст. л. черного листового чая

2 ст. л. сахара

скумбрия свежемороженая

1 л воды прокипятить, добавить все составляющие, перемешать, оставить рассол, чтобы он остыл, затем процедить.

Рыбу подготовить, промыть, полностью погрузить в приготовленный остывший рассол.

Готова «копченая» скумбрия будет через сутки.

167

Похожие блюда

Комментарии

#0

Жидкий дым? Это канцероген! Даже не думайте травить им своих близких.

#0

Да выбрасывайте этот жидкий дым - он очень вреден.

Мария17 октября 2013
#0

Спасибо, обязательно попробую.

??? Иннулька rider ???2 октября 2013
#0

рецепт хороший,только вот жидким дымом увлекаться не стоит,специалисты говорят,что он порядочная гадость)))

Людмила ситнова16 сентября 2013
#0

класс

#0

Скажите,а под гнёт нужно ложить и ставить в холод?

Татьяна Кузьменко6 декабря 2012
#0

это 100процентное обьедение

Владислав Антонов20 ноября 2012
#0

нужно попробовать

Наталья Чебровская1 сентября 2012
#0

Я ТОЖЕ В МАРИНАД ДОБАВЛЯЮ ЕЩЕ ДВЕ ГОРСТИ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ,КИПЯЧУ,ОСТУЖАЮ,ПРОЦЕЖИВАЮ. (У МЕНЯ ПО РЕЦЕПТУ ЖИДКИЙ ДЫМ ДОБАВИТЬ В ОХЛАЖДЕННЫЙ МАРИНАД). А ГОТОВУЮ РЫБКУ ДОСТАЮ ИЗ МАРИНАДА,ПОДВЕШИВАЮ ЗА ХВОСТИКИ,А КОГДА ОБСОХНЕТ-СМАЗЫВАЮ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ (ДЛЯ БЛЕСКА).

#0

очень вкусно

#0

очень вкусно,замечательно

Зинаида Гуцол22 марта 2012
#0

получается очень вкусно,спасибо.

Ольга Комаровская8 декабря 2011
#0

Этот рецепт похоже на 4 рыбки,я беру на каждую рыбку по ложке соли и половину сахара

Тамань8 декабря 2011
#0

Жидкий дым продаётся в бутылочках в бакалейных отделах. Луковая шелуха даёт только цвет без аромата копчения. С ней можно, например, отварить рулет из пашины(часть с живота свинки) или просто сало со специями.

Ольга Семенюк8 декабря 2011
#0

а запах луковой шелухи остается?

#0

оригинальные рецепты

#0

ЧУДНЕНЬКО

#0

А после того как просолится , привяжите за хвост нитку и пусть повисит над раковиной часов двенадцать .Вы удивитесь полученному результату .

Валентина Шпакова7 декабря 2011
#0

Очень красиво смотрится.Спасибо за рецепт.

#0

А кто знает, на сколько килограмм или штук скумбрии этот состав продуктов?

Irina Ivanova7 декабря 2011
#0

Я не поняла за дым,сним что делать?.Так хочу зделать такую рыбу.

Ольга Титова7 декабря 2011
#0

Мне понравился рецепт!!!Спасибо!!!

Юлия баклыкова7 декабря 2011
#0

также можно готовить сельдьи другую рыбу....рецепты на самом жидком дыме написаны...

#0

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую. А вообще смотрю на фотографии и восхищаюсь, выглядит как в лучших ресторанах.

#0

Надеюсь будет вкусно

Ольга Комаровская7 декабря 2011
#0

По этому рецепту,но с луковой шелухой,я делала любую рыбу(но желательно жирных сортов),а ещё рыбку желательно подвесить за хвостики,чтоб стекла

#0

очень вкусно попробуй.

Иван котышев7 декабря 2011
#0

КЛАСС

Любовь Путинцева2 ноября 2011
#0

нодо попробовать 100%

#0

ВКУСНЕНЬКООО,А МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ГОРБУШУ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]