Бириани с креветками, бамией и соусом карри

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
соус карри: - куркума - 1 ст.л.
- карри (порошок) - 1 ст.л.
- чили (порошок) - 1/2 ст.л.
- тмин (молотый) - 1 ст.л.
- кориандр (молотый) - 1 ст.л.
- растительное масло - 150 мл
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- имбирь (корень, очищенный и натертый) - 2.5 см
- томатная паста - 3 ст.л.
- кокосовое молоко - 200 мл
для бириани: - растительное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый (тонко нашинкованный) - 3 шт.
- карри (паста) - 2 ст.л.
- тигровые креветки (очищенные) - 225г
- бамия (нарезанная) - 250г
- рис басмати (отваренный) - 450г.

Сделать соус карри: соединить куркуму, порошок карри, порошок чили, молотый тмин и кориандр, добавить достаточно воды, чтобы получилась густая паста. Нагреть масло в кастрюле, затем добавить чеснок и имбирь. Через 1 мин добавить пряную пасту и готовить еще 5 мин, пока масло не начнет отслаиваться. Добавить томатную пасту и кокосовое молоко и готовить 8-10 мин на медленном огне. Отставить.

Нагреть масло в большой сковороде, добавить лук. Готовить на среднем огне до коричневого цвета - около 10 мин. Отложить половину лука и отставить.

Добавить пасту карри, обжаривать 1 мин, затем добавить соус карри. Добавить креветки и бамию, готовить 3-4 мин, пока креветки не изменят цвет. Добавить рис и нагреть. Приправить, если необходимо. Подавать с жареным луком и оставшимся соусом карри.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]