Жареные устрицы "морской порт"

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- устрицы (без раковин) - 2 дюжины
- соль - 1/4 ч.л.
- водка - 1.5 ст.л.
- сёю - 1.5 ст.л.
- водоросли - 1 пластина
- лимон (маленький, нарезанный клинообразными кусочками) - 1 шт.

Посолить устрицы и оставить на несколько минут. Сполоснуть холодной водой, обсушить и подержать каждую 2-3 минуты сначала в водке, затем в сёю.

Нанизать по 6-8 устриц одновременно на 2 шампура: на один - твердым, мускулистым концом, на другой - мягкой частью. Жарить 1-2 минуты, поворачивая шампуры. Устрицы хорошо прожарить, но так, чтобы они остались сочными. Обжарить пластину водоросли без масла, растолочь и посыпать на готовые устрицы. К блюду подать кусочки лимона

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]