Рецепт приготовления дорадо по-маррокански

Для приготовления нам потребуется:
свекла, семга, лимон, форель, кинза, кролик, судак

Фото Рецепт приготовления дорадо по-маррокански №1Фото: gastronom.ru

Рыба дорадо уже достаточно популярна в нашей стране, и ее отменный вкус успели оценить многие. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении рыбы дорадо по-маррокански в духовке с кинзой и лимоном – получается очень вкусно, и такое блюдо можно подать на праздничный стол!

Наряду с такими суперпопулярными видами рыбы как семга, форель или судак, дорадо тоже будет прекрасным вариантом для приготовления горячего на праздничный стол. Так что, если хотите впечатлить гостей, то это очень даже вариант!

По этому рецепту дорадо готовится с кинзой, сладкой паприкой и лимоном – получается очень изысканное, вкусное, аппетитное и ароматное блюдо, от которого у всех «потекут слюнки».

Рецепт приготовления дорадо по-маррокански

Ингредиенты:

450г рыбы дорадо (2 шт.)
100мл оливкового масла
12 оливок без косточки
2 лимона
1 пучок кинзы
1 ст.л. сладкой молотой паприки
щепотка сахара
соль

Способ приготовления:

Как приготовить рыбу дорадо по-маррокански. Промыть и ошпарить лимоны кипятком, затем тонкими кружками нарезать, удалить косточки, выложить кружки лимонов в миску, пересыпая солью, на ночь оставить под крышкой при комнатной температуре. Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, но плавники, хвосты и головы оставить, промыть изнутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем, натереть перцем и солью. Промыть и обсушить кинзу, разобрать на листики и выложить их в брюшко рыбы. Сделать с помощью острого ножа на обоих сторонах (боках) тушек диагональные надрезы, не разрезая рыбу слишком глубоко. Выложить дорадо в форму для запекания. Оливковое или подсолнечное масло взбить с солью, сахаром и паприкой, поперчив, а кружки лимонов промыть от соли. Выложить кружки лимонов внахлест на рыбу, вокруг выложить оливки, полить все приготовленным маринадом со специями, поставить противень с рыбой в нагретую до 200 градусов духовку, выпекать рыбу 25мин, поливая выделяющимся сочком. Форму с рыбой достать, накрыть фольгой, на 10мин оставить, затем дорадо, запеченную в духовке с лимоном, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Как правило, если дорадо небольшая, то на 1 порцию нужно брать 1 рыбку. Увеличивайте количество продуктов согласно количеству ваших гостей, если будете делать такую рыбку на праздник.

В видеорецепте смотрите еще один способ приготовления рыбы дорадо на праздничный стол.

Видеорецепт приготовления дорадо на праздник

48

Похожие блюда

Комментарии

Lale24 декабря 2014
#0

Очень люблю эту рыбу, в меру жирная с белым мясом...я готовлю ее так: посолить поперчить, обмазать олив маслом и посыпать сушеным орегано...и в духовку на 35-40 мин.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]