Толстолобик тушеный в томатном соусе по-новогоднему

Для приготовления нам потребуется:
морковь, крабовые палочки, паприка, малина, изюм, сельдь, лавровый лист, томатная паста, душистый перец, толстолобик

Фото Толстолобик тушеный в томатном соусе по-новогоднему №1

Толстолобик является очень вкусной рыбой, которую любят многие. В нем содержится мало костей и много нежнейшего мяса, которое после приготовления остается мягким и сочным. Эта рыба идеально подходит не только для жарки, но и для других способов приготовления. А так как мы готовим блюдо для встречи Нового года, то сделаем толстолобика в томатном соусе. Приготовленная рыба в таком виде всегда смотрится красиво, празднично и аппетитно.

Ингредиенты:

Фото Толстолобик тушеный в томатном соусе по-новогоднему №2

Стейки толстолобика – 6 шт. Морковь – 1 шт. Томатная паста – 3 ст.л. Лавровый лист Душистый перец горошком Соль – по вкусу Сушеный корень сельдерея Гвоздика – 2 шт. Растительное масло – для жарки Приправа для рыбы Черный молотый перец

Способ приготовления:

Сковороду с растительным маслом нагрейте и прожарьте стейки толстолобика с обеих сторон до золотистого цвета, приправив их солью и черным молотым перцем.
Фото Толстолобик тушеный в томатном соусе по-новогоднему №3

Жареную рыбу складывайте в кастрюлю, в которой будете ее тушить.
Фото Толстолобик тушеный в томатном соусе по-новогоднему №4

Морковь очистите, натрите на крупной терке и отправьте в сковороду. Туда же добавьте лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику, соль, приправу для рыбы, сушеный корень сельдерея и томатную пасту. Залейте все водой и проварите около 10 минут.
Фото Толстолобик тушеный в томатном соусе по-новогоднему №5

Залейте заправкой жареную рыбу и тушите ее на маленьком огне около 40 минут.
Фото Толстолобик тушеный в томатном соусе по-новогоднему №6

Подавайте рыбу к столу с обильным количеством бульона.
Фото Толстолобик тушеный в томатном соусе по-новогоднему №7

Всем приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

101

Похожие блюда

Комментарии

#0

обжаренная рыба уже готова к употреблению, но еще тушить ее 40 минут-это уже слишком (кости все равно не станут мягкими, я не повар, но кое-какие рецепты(если они того стоят) беру на заметку

Natali7 декабря 2014
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]