Жижиг-галнаш (мясо с галушками)

Для приготовления нам потребуется:
мука, чеснок, говядина, баранина, кукуруза

Фото Жижиг-галнаш (мясо с галушками) №1

для бульона и мяса

1,5-2 кг Жирная баранина (говядина)

Соль по вкусу

для галушек

600-700 г Мука кукурузная (пшеничная)

для приправы

200 г Чеснок

250 г Жир из бульона

Соль, молотый черный перец по вкусу, лимон

Мясо отварить большими кусками в подсоленной воде не менее часа. Достать из бульона и нарезать небольшими кусками.

Кукурузную муку заварить кипятком и замесить крутое тесто (из пшеничной муки замесить обычное пресное тесто). Раскатать пласт толщиной 1 см, разрезать на ромбы (или просто отщипывать кусочки теста). Затем каждый кусочек на присыпанной мукой доске надавливать тремя пальцами и протягивать. Получаются такие ракушки, в которых хорошо задерживается приправа. Отварить в бульоне.

С бульона снять жир и залить им растертый с солью чеснок, приправить перцем, добавить сок лимона.

Для подачи на блюдо уложить галушки, сверху положить куски мяса. Бульон и чесночная приправа подается порционно в пиалах.

На фото также луковый соус Бирм

В ингушской традиции подавать соус Бирм

Картошку отварить в воде, растолочь с 1/4 головки сырого репчатого лука. Добавить полную столовую ложку домашней сметаны и немного сливочного масла. Разбавить мясным бульоном (из жижиг алныша) до жидкой консистенции и перемешать. На растительном масле пережарить лук и небольшое количество моркови на мелкой терке. Смешать с картошкой. Довести до кипения, приправить солью и большим количеством красного перца. Подавать в отдельной пиале к жижиг галнышу.

242

Похожие блюда

Комментарии

Ирина Огородникова22 августа 2012
#0

готовила. Потрясающе вкусно!

Аматулла Добриева9 августа 2012
#0

это очень вкусно пробуйте..ничего сложного

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]