Хинкали дагестанские

Для приготовления нам потребуется:
картофель, помидор, чеснок, укроп, баранина, кинза, баклажаны, черный перец, сладкий перец

Фото Хинкали дагестанские №1
Состав:
Баранина (мякоть)
Лук репчатый 1 шт
Укроп, кинза по 100 г
Соль, черный перец
Помидоры 1 кг
Чеснок пол-головки
Сливочное масло 100 г
Мука 1 кг
Кефир свежий пол-литра
Сода 1\2 ч.л.

1.Ставим варить мясо. Перебираем зелень – веточки отделяем, «стволы»
связываем ниткой и кладем вместе со специями в бульон, луковицу
также целиком кладем.
2.Месим тесто для хинкали.
Муку высыпаем горкой на стол, делаем ямку в центре, всыпаем соду,
соль и потихоньку добавляем кефир.
Замешиваем.
При необходимости подсыпаем муки – то есть месим по принципу
«сколько тесто возьмет муки».
Получаем вот такую пышность.
Накрываем салфеткой и отставляем в сторону.
3.Теперь соус.
Мясистые помидоры трем на терке, солим, перчим и вливаем в сливочное
масло,которое уже кипит в глубокой толстой сковороде.
Не жалейте сливочного масла, пол-пачки – самое то.
Как масса закипела, уменьшаем огонь и тушим
минут 20 до выкипания жидкости примерно наполовину.
Измельченные укроп и зелень добавляем в соус и тушим еще минут 5-10.
3-4 зубчика чеснока измельчаем, кладем в посуду, куда мы перельем
соус, добавляем в него 2 столовые ложки холодной воды.
Когда соус готов, накрываем его крышкой и оставляем в теплом месте.
4.Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона и перекладываем в
другую кастрюлю, ставим также в теплое место.
Если бульон сильно выкипел, можно разбавить его крутым кипятком, но
немного.
Мясо перекручиваем через мясорубку.
Очищенный лук режем тонкими мелкими кусочками и добавляем к мясу.
В приготовленный фарш выливаем бульон, солим, перчим. Все перемешиваем.
Тесто для рецепта хинкали раскатываем на очень тонкие пласты (как на лапшу) и вырезаем из него стаканом (около 10 см в диаметре) кружочки.
5. На каждый кружочек выкладываем ложкой начинку из мясного фарша и собираем края теста складочками, закрепляем их в центре между собой.
6. Затем каждый хинкали поднимаем (отрывая от стола), чтобы мясо осело вниз, и еще раз скрепляем кончики узелка между собой, чтобы во время варки не вытек сок.
7. Хинкали опускаем в кипящую подсоленную воду, осторожно перемешиваем, чтобы не прилипли к кастрюле.
8. После того, как хинкали всплывут, варим 2-3 минуты и сразу же подаем к столу, предварительно посыпав черным перцем и зеленью.
100

Похожие блюда

Комментарии

Зайка17 ноября 2012
#0

В дагестанской кухне нет хинкали, скорее это блюдо грузинской кухни. В Дагестане делают ХИНКАЛ! А это, как говорится,- 2 большие (просто огромные) разницы. Но рецепт хороший )

Юлия17 ноября 2012
#0

Ну, извините, пожалуйста.

Людмила Чернышёва17 августа 2012
#0

Рецепт не соответствует фото!!!

Ирина Антипова17 августа 2012
#0

непонятно, какое мясо ? что в него добавлять ?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]