Картофельные клецки (наше традиционное блюдо)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, картофель, фарш, луковица, перец, свинина, говядина, мускатный орех

Фото Картофельные клецки (наше традиционное блюдо) №1
Ингредиенты
картофель - один килограмм
яйца - две штуки
мука - 200-300 грамм
хлеб - 4 ломтика
мускатный орех - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
сливочное масло - для жарки
Способ приготовления
   Картофель сварите в подсоленной воде, не очищая от кожуры, до   готовности и остудите. После этого картофель почистите и измельчите при   помощи блендера в однородную массу.
Для приготовления начинки   ломтики хлеба очистите от корочки и нарежьте мелкими кубиками, после   чего обжарьте на сливочном масле со всех сторон до румяности.
В   готовое картофельное пюре добавьте яйца, соль, мускатный орех,   свежемолотый перец и всыпьте муку. Все перемешайте до состояния   однородного теста, оно должно получиться мягким и нежным. Влажными   руками сформируйте из приготовленного теста шарики размером с теннисный   мячик, предварительно начинив каждый из них сухариками.
   Подготовленные таким образом клецки опустите в кастрюлю с еле кипящей   подсоленной водой и оставьте на 10 минут, пока клецки всплывут на   поверхность. После этого выньте при помощи шумовки и выложите на блюдо.   Подайте можно к мясным, овощным и рыбным блюдам.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]