Котлеты по-киевски из фарша

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, растительное масло, морковь, капуста, майонез, зелень, говядина, куриное филе, курага, панировочные сухари

Фото Котлеты по-киевски из фарша №1Фото: mtc24.com

Из фарша можно приготовить практически любые блюда, в том числе и котлеты по-киевски. Читайте в этом рецепте, как сделать из фарша это популярное блюдо.

Классическая котлета по-киевски – это отбитое куриное филе, в которое завернуто сливочное масло, часто с зеленью, запанированное в сухарях. Такие котлеты имеют продолговатую форму, получаются при правильном приготовлении яркого оранжевого цвета, они очень сочные и вкусные благодаря начинке из сливочного масла.

Кулинары часто стремятся упрощать рецепты популярных блюд, чтобы иметь возможность готовить их быстрее. Вот и до котлет по-киевски дело дошло. Действительно, почему бы ни приготовить их из фарша – так быстрее и проще, а вкус получается не менее ярким и не столь отдаленным от оригинала.

Ингредиенты:

куриное филе, 500г (от грудки куриной) сливочное масло, 80г пшеничная мука зелень панировочные сухари растительное масло перец соль яйцо, 2шт

Как приготовить котлеты по-киевски из фарша:


Фото Котлеты по-киевски из фарша №2Фото: happy-giraffe.ru
Приготовить из филе куриных грудок фарш, перекрутив его в мясорубке, приправить специями по вкусу, вымешать тщательно, можно его несколько раз отбить – так он станет пластичнее.

Мокрыми руками сформовать из фарша несколько лепешек, на каждую в центр выложить по кусочку сливочного масла, добавить мелко нарезанную зелень, затем руками сформовать котлету, «закрыв» начинку внутри.

Далее сформованные котлеты запанировать в муке, затем обмакнуть в яйца, подсоленные и взбитые вилкой, после яиц запанировать котлеты в панировочных сухарях, затем снова обмакнуть в яйцо и еще раз обвалять в сухарях.

В сковороду налить много растительного масла, выкладывать в раскаленное масло котлеты и обжаривать их на среднем огне до зарумянивания.

Если вы жарите котлеты во фритюре – полностью погружая в масло, то, быстро их зарумянив, потом их можно выложить на противень и запечь до готовности еще 15мин в нагретой до 180 градусов духовке.

Либо котлеты по-киевски из фарша можно жарить, не полностью, а лишь наполовину погружая в масло, с двух сторон и доводить на сковороде до готовности.

Подавать котлеты по-киевски горячими.

Приятного аппетита!

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить такие котлеты по-киевски? Понравился ли вам результат? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.


10

Похожие блюда

Комментарии

#0

Замечательный рецепт! Уже несколько лет готовлю такие котлеты. Начинку для котлет готовлю заранее. Сливочное масло смешиваю с измельченным чесноком и зеленью, убираю в морозилку.

Helene K21 апреля
#0

Котлеты по-киевски очень вкусные,сочные! Но приготовленные из филе курицы намного вкусней,чем из куриного фарша(очень толстый слой панировки,остается в тарелках).Но,конечно,внутри получается уже паровая котлета-тоже полезная!!!Так,что выбираем на вкус.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]