Зразы картофельные с фаршем

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, растительное масло, заварное тесто, картофель, фарш, перец, грибы, белые грибы, кинза

Фото: happy-korova.ru

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусные картофельные зразы с фаршем на обед или ужин.

Картофельные зразы – блюдо, на которое придется потратить время, но затраченные усилия окупятся сполна! Это очень аппетитное и вкусное блюдо, которое в нашей стране готовят уже много веков, одно из традиционных блюд русской кухни.

Зразы могут готовиться из разных продуктов, в том числе представлять собой котлету из отбитого мяса с начинкой внутри. Картофельные зразы – одна из очень популярных вариаций блюда.

Мы расскажем, как приготовить картофельные зразы с фаршем – так, чтобы они получились действительно вкусными и порадовали ваших домочадцев.

Рецепт картофельных зраз с фаршем

Фото: recipe4you.org

500 г свежего картофеля

200 г мясного фарша

30 г репчатого лука

1 яйцо

2 ст.л. пшеничной муки

перец, соль

Общее время приготовления: 30 минут

Как приготовить картофельные зразы с фаршем:

Отварить картофель, промыв его и предварительно очистив, затем слить воду в отдельную емкость и размять в пюре, вбив сырое яйцо, затем добавить муку и перемешать все еще раз.

Чтобы подготовить фарш для начинки, мелко нарезать лук, выложить в сковороду, обжарить 2-3мин, помешивая, до мягкости, добавить фарш и, разбивая комочки лопаткой, обжаривать на умеренном огне 10мин.

Из картофельного пюре сделать лепешки, зачерпывая массу ложкой и разминая его руками, в центре лепешек делать углубление, затем в него выложить фарш, слепить края лепешек так, чтобы фарш оказался внутри.

Обжарить сформованные зразы с фаршем на сковороде с небольшим количеством масла, подать к столу с гарниром по вкусу горячими.

Приятного аппетита!

Главная трудность в приготовлении зраз – это их формовка, а также при жарке они могут распадаться. Какие способы и хитрости вы можете посоветовать, друзья, чтобы избежать этих трудностей? Расскажите об этом в комментариях.

Видеорецепт картофельных зраз с фаршем

144

Похожие блюда

Комментарии

Olga kesaeva28 апреля
#0

спасибо, очень вкусно и быстро!

#0

Я варю картофель в мундире,через мясорубку перекручиваю. Фарш- обжаренные грибы с луком на растительном масле. Леплю зразы, обваливаю в сухарях, и жарю. Зразы не разваливается. Получается постное блюдо. Можно сделать грибную подливу, очень вкусно.

Tehana7 апреля
#0

Замечательно, думаю, что очень вкусно, обязательно попробую!

#0

Я так делала только вместо фарша ложила черемшу солёную заготовленую с лета получилось вкусно.

Юлия1 апреля
#0

Из личного опыта, добавлять нужно не муку, а крахмал. Тогда они не распадаются при жарке

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]