Мой любимый рататуй

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, луковица, кабачки, помидор, чеснок, рис, базилик, пармезан, мидия, цукини

Фото Мой любимый рататуй №1
Кабачки и цукини, синенькие, нарезать кружками, не тонкими, синенькие предварительно вымочить для удаления горечи минут 20 в холодной воде, посолить посыпать специями чуть по желанию (у меня базилик), обжарить на небольшом количестве масла, выложить в форму чередуя с кружками помидорки, залить смесью яйцо + майонез + сметана + чеснок + специи, и в духовку до зарумянивания!
146

Похожие блюда

Комментарии

Ksenamama15 июля 2014
#0

Мне тоже кажется обжаривать лишнее...А вот хотелось бы уточнить..сколько для заливки точно нужно яиц, сметаны .... ?

Лилия13 сентября 2013
#0

Мне кажется жарить овощи в этом рецепте излишне!!!

Tania soldatova15 января 2013
#0

kabachki i zuchine-eto odno i toje.a oranjevoe-eto perez.

Юлия Исламова15 января 2013
#0

А оранжевое - это тоже помидор!

Касандра31 декабря 2012
#0

Я думаю очень вкусный вариант, но я делала более диетическое майонез заменила йогуртом,и не обжаривала, тоже вкусняшка

Marbela19 ноября 2012
#0

Рататутй — это французское блюдо, которое готовится только из овощей (баклажаны, цукини, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, чеснок, зелень, оливковое масло).  Следуя французской кулинарной традиции рататуй готовится очень долго на очень-очень медленном огне (2-3 часа на плите), для того чтобы овощи впитали в себя оливковое масло и выпарили часть воды, но так, чтобы не приклеиться ко дну кастрюли, а затем можно еще потомить его в духовке, добавив травы: тимн, лаврушку, размарин, базилик.  Консистенция овощей должна быть похожа на конфитюр с ароматом юга.  Подается холодным или горячим; для того, чтобы почувствовать весь букет аромата овощей и трав даже лучше приготовить его накануне, а на следующий день разогреть.  Все овощи, перечисленные выше, составляют «базовую основу» рататуя, но, конечно же, каждый вОлен добавлять или  же убирать те ингредиенты, которые ему нравятся или не нравятся.  Успех раратую приносит именно способ его приготовления.  Замечательно подходит в качестве гарнира для многих блюд, таких как паста, курица, рыба.  Одним словом, готовьте это замечательное блюдо !

Юлия Исламова13 сентября 2012
#0

С картофелем и сыром - это уже не рататуй, а овощная запеканка. Хотя в интернете - очень много рецептов этого блюда и все разные!

Виктория Дементьева12 сентября 2012
#0

Я не обжаривала и заливала смесью растительного масла с зеленью и чесноком-тоже вкусненько!

Oksana gracheva13 сентября 2012
#0

dobaw'te esce obzarenui kartofel' kruzockami i potrite sur. tak greki gotow't, namnogo wkusnee.

Нарина Левина11 сентября 2012
#0

супер!вкусно и просто, и полезно

Ольга Смирнова11 сентября 2012
#0

А что за овощ на оранжевый? Или это помидоры?

Юлия Исламова11 сентября 2012
#0

Так точно, там и красные и оранжевые помидоры!!!

Нина Копылова11 сентября 2012
#0

Просто и быстро!!! Спасибо за рецепт!   ))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]