Сациви из курицы

Для приготовления нам потребуется:
мука, сыр, перец, чеснок, овощи, мускатный орех, курица, уксус, кинза, сухари

Фото Сациви из курицы №1



лук репчатый – 2 шт.

мука – 1 ч. л.

белый винный уксус – 1,5 ст. л.

курица весом около – 1 кг

масло сливочное – 2 ст. л.

соль, красный молотый перец – по вкусу

пучок кинзы – 1 шт.

хмели-сунели – 1 ч. л.

шафран – 0,5 ч. л.

чеснок – 4 зубчика

очищенные грецкие орехи – 1 стакан

молотый кориандр – 1 ч. л.


Курицу промыть, срезать лишний жир. Положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и варить 30 мин.
Затем вынуть курицу из бульона, бульон сохранить. Смазать тушку 0,5 ст. л. сливочного масла, посолить и обжарить в разогретой до 190°C духовке до готовности, 20 мин., постоянно переворачивая и обливая вытопившимся жиром.

Приготовить соус. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить лук, 7 мин. Постепенно всыпать муку и готовить еще 2 мин. Влить бульон и тщательно размешать.

Грецкие орехи размолоть в блендере, добавить хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец.


Всыпать смесь в сковороду с луком и влить уксус. Нагревать соус на маленьком огне 7–8 мин., не давая закипеть.


Курицу очистить от кожи и костей, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить в соус и прогреть, 5 мин.

Кинзу промыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить, положить в сациви вместе с кинзой. Дать остыть и убрать в холодильник. Подавать закуску холодной.

Грецкие орехи размолоть в блендере, добавить хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец.


Всыпать смесь в сковороду с луком и влить уксус. Нагревать соус на маленьком огне 7–8 мин., не давая закипеть.


Курицу очистить от кожи и костей, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить в соус и прогреть, 5 мин.

Кинзу промыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить, положить в сациви вместе с кинзой. Дать остыть и убрать в холодильник. Подавать закуску холодной.
15

Похожие блюда

Комментарии

Lana C23 декабря 2012
#0

Большое спасибо за рецепт! Один вопрос: сколько бульона нужно вливать в соус?

Ирина25 декабря 2012
#0

чтобы получился соус густотой как жидкая сметана

Lana C4 января 2013
#0

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]