Уха классическая

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, заварное тесто, кабачки, брокколи, петрушка, лавровый лист, окунь, сельдерей, ерш

Фото Уха классическая №1

150 г ершей или окуней 

30 г паюсной икры - 

петрушка

сельдерей

1-2 шт. репчатый лук –

ухи:

Обработанную рыбу зальем холодной водой и постепенно нагревая, доведем бульон до кипения, затем удалим пену, добавим петрушку, лук и продолжим варку в течение 40-50 мин. Готовый бульон процедим и осветлим оттяжкой из икры. Для приготовления оттяжки икру разотрем в ступке, постепенно добавляя воду (по 1-2 лож.) до тех пор, пока не образуется однородная масса. После этого массу разведем холодной водой – 400-500 мл. и добавим соль.

Полученную оттяжку вольем в бульон, хорошо размешаем, закроем посуду крышкой, нагреем до кипения, удалим пену и продолжим варку при слабом кипении 20-30 мин. Готовый бульон снимем с огня и дадим отстояться (оттяжка осядет на дно), а затем процедим. При варке в бульон добавим стебли петрушки и сельдерея, которые придадут ухе приятный аромат и красивый цвет.

Уха готова!

273

Похожие блюда

Комментарии

#0

Я готовлю по- своему, но этот рецепт мне ОЧЕНЬ понравился и уха получилась наваристая и безумно вкусная. Спасибо за рецепт ))))))

И на Тень АлёАлёна27 ноября 2012
#0

Я всегда в уху добавляю : растительного масла 1 каплю и щепотку пшена. И , конечно, гвоздики.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]