Новогодняя утка в апельсиновом соусе

Для приготовления нам потребуется:
сахар, картофель, перец, чеснок, шампиньоны, апельсины, уксус, утка, черный перец

Утка в апельсиновом соусеФото Новогодняя утка в апельсиновом соусе №1 Состав:
утка4 апельсиначерный молотый перецсоль2 ст. ложки сахара2 ст. ложки белого винного уксуса40 г сливочного маслазеленьУтку   следует хорошо вымыть, обсушить и натереть черным молотым перцем и   солью. Брюшко заколите зубочистками или зашейте ниткой, крылья и ноги   прижмите к тушке и тоже привяжите.
Разогрейте духовку до 200   градусов. На низ духовки поставьте противень с водой, а над ним   поместите утку на решетке грудкой вниз. Готовьте утку в течение часа.   Если вода будет выкипать, подливайте ее. Через час утку переверните на   спинку и готовьте еще час, периодически поливая вытопившимся на   противень, жиром. Затем, прибавьте температуру в духовке до 220 градусов   и готовьте утку еще 30 минут, не забывая поливать ее жиром с противня.
Пока   готовится утка, приготовьте апельсиновый соус. Приготовьте 4 апельсина,   тщательно их вымойте. С двух из них срежьте цедру тонкими полосками и   выжмите сок. 1 апельсин нарежьте тоненькими кружочками, а другой,   разберите на дольки и удалите пленки.
В кастрюльку насыпьте 2   столовые ложки сахара и прогревайте его до получения золотистой   карамели. Снимите ее с огня, добавьте 2 столовые ложки белого винного   уксуса, выжатый сок и половину цедры. Все перемешайте и поставьте   кастрюльку снова на огонь. Помешивая, уварите соус в 2 раза.
Утку   выньте из духовки, оставшийся в противне жир, влейте в апельсиновый соус   и доведите до кипения. Добавьте туда же 40 г сливочного масла,   апельсиновую мякоть, черный перец и соль. Еще раз прогрейте соус до   загустения, постоянно помешивая, снимите с огня.
Фото Новогодняя утка в апельсиновом соусе №2
Утку выложите на блюдо, полейте соусом, украсьте кружками апельсина, полосками цедры, вашей любимой зеленью. Вкуснотища!
206

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова9 апреля 2014
#0

класс

Maria Schmidt29 декабря 2013
#0

Класс, спасибо!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]