Вареники с вишней на пару

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, луковица, кефир, говядина, вишня, черный перец

Фото Вареники с вишней на пару №1 Эти варЭники - идеальные - не разваливаются, не слипаются, крупные и невероятно нежные и мягкие, то готовить их нужно обязательно на пару. Какую бы начинку вы ни выбрали, вареники получатся невероятно вкусными. Особенно с вишнями ммммм обьедение ...При разрезании вареника вытекает вкуснейший тёплый кисло-сладкий вишнёвый сок, который не может оставить равнодушным никого, кто пробует это замечательное блюдо!
Фото Вареники с вишней на пару №2

Ингредиенты
Фото Вареники с вишней на пару №3Для теста:
Фото Вареники с вишней на пару №4Кефир — 1 стакан
Фото Вареники с вишней на пару №5 Сахар — 1 стол. ложка
Фото Вареники с вишней на пару №6 Яйцо куриное — 1 шт.
Фото Вареники с вишней на пару №7 Соль — 0,5 чайн. ложки
Фото Вареники с вишней на пару №8 Мука пшеничная в/с — 3 стакана с горкой
Фото Вареники с вишней на пару №9 Сода — 1 чайн. ложка
Фото Вареники с вишней на пару №10 Масло растительное — 3 стол. ложки
Фото Вареники с вишней на пару №11Для начинки:
Фото Вареники с вишней на пару №12 Вишни — 50 ягод (2 стакана)
Фото Вареники с вишней на пару №13. Сахар — 0,5 стакана
Фото Вареники с вишней на пару №14Сливочное масло — для смазывания

%IMG%Готовим тесто для вареников.
Тесто — основа любых вареников, и именно от него зависит, какими они получатся. Предлагаемый рецепт всегда приводит к желаемому результату, а особых усилий не требует.

Берём чистую миску и смешиваем в ней следующие продукты — кефир, растительное масло, соль и сахар, также разбиваем яйцо ножом и высыпаем равномерно муку. Перемешиваем тесто ложкой, чтобы тщательно распределить ингредиенты.

Затем в тарелку высыпаем немного муки (2 столовых ложки), которая потребуется для замеса теста, и добавляем к ней соду. Смесь нужно перемешать — благодаря тому, что сода добавлена не в тесто, вареники будут лучше подниматься.

Высыпаем муку с содой на стол, и начинаем втирать её в тесто, замешивая однородный ком, не липнущий к рукам. Теперь тесту нужно охладиться, поэтому отправим его на полчаса в холодильник и займёмся начинкой.
%IMG% Подготавливаем ягоды для начинки.
Сначала ягоды нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Вишня — отлично подходит для начинки, но у неё есть одна особенность — косточка. Вишню с косточками мы в начинку класть не будем — это вредно, да и опасно, можно проглотить или повредить зубы. Поэтому придётся косточки изъять.
%IMG%Это удобно будет сделать с помощью специального прибора для удаления косточек из вишен и оливок, в старых советских чеснокодавилках предусмотрена такая возможность. Если же подобных инструментов у Вас нет, тогда придётся воспользоваться обычной шпилькой для волос. Можно, конечно просто надрезать каждую вишенку ножом и вытаскивать косточку, но это менее удобно.
%IMG%Удалить косточку с помощью шпильки можно так — кончики шпильки зажимаем рукой и действуем "петелькой". Надавливаем ей на ту часть вишни, где был черешок и аккуратно поддеваем косточку. Так поступаем со всеми ягодами.

%IMG%Проводить данную процедуру лучше непосредственно перед тем, как будем начинять вареники, чтобы вишня не успела пустить сок.
%IMG% Готовим вареники с вишней на пару
Достаём тесто из холодильника и выкладываем на стол, обсыпанный мукой. Можно сначала раскатать всё тесто тонким пластом и с помощью стакана налепить много небольших лепёшек, а можно отщипывать от теста небольшие кусочки и разминать их рукой. Преимущество первого способа в том, что вареники получатся ровными и одинаковыми по форме. Оставшееся тесто можно слепить и снова раскатать.
%IMG%Теперь следует поставить на плиту наполненную водой кастрюлю, с закреплённой сверху марлей. Проще всего закрепить её бельевой резинкой. Марля должна быть натянута так, чтобы выдержать вес вареников и не провисала. Воду нужно довести до кипения. Чтобы на это ушло меньше времени, добавьте в неё немного соли, а кастрюлю прикройте крышкой.
%IMG%Вареники лепим привычным способом — в центр лепёшки кладём примерно по 2 вишни и одну чайную ложку сахара, после чего сводим края вареника и защипываем их. Вареники укладываем на марлю, а сверху накрываем их крышкой. Варим вареники 7 минут, после чего выкладываем их шумовкой в тарелку и смазываем сливочным маслом.
%IMG%Вареники подаём горячими, щедро смазанными сливочным маслом. Отлично также подойдёт сметана.
%IMG%— Можно приготовить вареники на пару в пароварке, мультиварке или мантоварке, однако они получаются не такими лёгкими — тесто становится жёстковатым и не таким пышным. Зато готовить их нужно около 4 минут.
115

Похожие блюда

Комментарии

Natalia3 февраля 2014
#0

спасибо за рецепт.

Тамара Рябинина18 января 2014
#0

накрыть крышкой или глубокой сковородкой -они будут пышными...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]