Домашнее жаркое

Для приготовления нам потребуется:
картофель, перец, чеснок, свинина, сало, курица

Как правильно приготовить домашнее жаркое — подробный рецептОпубликовано admin 27 Январь 2013
Фото Домашнее жаркое №1 Не знаю, как для кого, а для меня жаркое — это блюдо из детства.  Моя бабушка очень вкусно готовила жаркое и научила этому меня. Хочу поделиться свои рецептом жаркого. Приготовление жаркого нельзя назвать очень быстрым, но и и слишком кропотливый его тоже не назовешь. Судите сами.
Продукты, которые нам понадобятся:
- свинина (лучше ошеек) 700 гр
- сало топленое (для обжаривания мяса и лука) 200 гр
- лук репчатый (3-4 головки)
- чеснок (5-6 зубчиков)
- картофель (1 кг) Сразу замечу — картофеля может быть и больше, главное, чтобы вместился в кастрюлю. Картофель в жарком получается даже вкуснее мяса, а потому, обычно, его всегда мало, сколько ни положи.
- томатный соус типа Краснодарского (4 столовых ложки)
- соль, черный молотый перец, лавровый лист, черный и душистый перец горошком
- сахар 1-2 столовых ложки
- вода
Приготовление.
Нам понадобится большая кастрюля — не эмалированная, а металлическая или стеклянная, а лучше всего казанок или гусятница. Также нужна сковорода.
Мясо моем и режем на порционные кусочки — величиной, как для гуляша.  Обжариваем все кусочки мяса со всех сторон на сковородке в топленом сале.
Пока мясо обжаривается, мы чистим и моем лук. Нарезаем лук кубиками. Также можно успеть вымыть картофель.
Обжаренное мясо со сковороды перекладываем в кастрюлю (гусятницу), предварительно положив на дно кастрюли по несколько горошин душистого и черного перца.
Сковороду моем, высушиваем и снова ставим на огонь — надо обжарить лук до золотистого цвета, также на топленом свином сале.  Не забываем помешивать, чтобы не пригорел. Когда лук приобретет золотистый цвет, кладем его к мясу в кастрюлю.
Чистим картошку и нарезаем её крупными кусочками — чуть крупнее, чем для супа. Кусочки картофеля складываем в кастрюлю с мясом и луком. Картофель должен лежать сверху, перемешивать не надо.
Наливаем в кастрюлю горячую кипяченую воду так, чтобы она покрыла картофель на пару сантиметров и ставим тушиться. Многие предпочитают готовить жаркое в духовке, но я готовлю на плите, в кастрюле, закрытой крышкой — разницы никакой.
Когда вода закипит, добавляем в жаркое соль. Пусть тушится минут 20. Потом добавляем в жаркое лавровый лист, перец молоты по вкусу и целые, предварительно очищенные зубки чеснока. Их можно не резать, добавить целыми. Пусть жаркое тушится еще минут 15. После этого добавляем в жаркое томатный соус и сахар — их смешиваем между собой и разбавляем небольшим количеством теплой кипяченой воды. Перемешиваем соус, сахар и воду — вливаем в кастрюлю с жарким. Тушим жаркое еще 15 минут. После этого наше жаркое готово — можно подавать, по желанию, украсив зелеными веточками петрушки ( уже в тарелке).
Фото Домашнее жаркое №2
Аромат и вкус блюда не сравнимы ни с чем — просто объедение!!!

208

Похожие блюда

Комментарии

Лидия21 апреля
#0

класс!!!!!!!!!

Александр Губарев28 ноября 2015
#0

Пока не попробуешь, не узнаешь. Надо готовить своими руками.

Лалли Самойлович21 ноября 2015
#0

картошка варится 50 минут - она не развалится?? ну вот сейчас подсчитала время, мясо - ладно!

Лалли Самойлович21 ноября 2015
#0

перечитаю еще раз и запомню, у нас это блюдо наззывалось соус почему то

Иван Киселев2 августа 2015
#0

Спасибо за рецепт

#0

Попробую.

#0

очень вкусно!

Даша пурис31 июля 2015
#0

спасибо за рецепт...когда то в детстве ела такое жаркое..очень вкусно не знала как сделать именно с таматом...теперь приготовлю

#0

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

#0

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

Виктория27 апреля 2015
#0

Потрясающе вкусно! Спасибо за рецепт! Готовлю своим уже не первый раз,всем нравится!

Маша Гаврилюк13 марта 2015
#0

Валентина5 ноября 2014
#0

Должно быть вкусно! Попробуем!

Ксения27 октября 2014
#0

вкусненько получилось

Іра Жукова2 октября 2014
#0

http://goo.gl/x8CPa9  для тех кто дома!!!

Женя17 августа 2014
#0

Сегодня готовила по вашему рецепту, получилось действительно очень вкусно!!!!!!!! Спасибо большое за рецепт!!!!!!!!!!!

Ирина Павлова10 января 2014
#0

Обожаю жаркое! Действительно очень вкусно!

Людмила Юзова10 января 2014
#0

Самая здоровая пища,салаты уже надоели.

#0

Вы правы! Такая вкуснотища получается - язык можно проглотить!

Вера Маренич29 октября 2013
#0

Жаркое обалденное!!!!

Валентина24 июля 2013
#0

Класс!!! Спасибо!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]