"Варварское жаркое" - свиные ребрышки со сливами

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, картофель, луковица, оливковое масло, мед, фасоль, горчица, красный перец, консервы




1 кг свиных ребрышек
350 г крупных синих или красных слив без косточек
2 красные луковицы
2 ст.л. меда
2 ст.л. с горкой дижонской горчицы
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. вустерского соуса (можно соевый)
Мельница 4 перца
Соль, сахар по-вкусу
1,5 стакана красного полусладкого вина

Ребрышки   моем, обсушиваем и смазываем маринадом из меда, масла, вустера и   горчицы. Оставляем на полчаса. Режем лук в ¼ кольца, перемешиваем со   сливами, присыпаем сахаром и солью по вкусу, оставляем пропитываться   полчаса. В форму для запекания выкладываем ребрышки и на 10 минут ставим   в сильно разогретую духовку. Через десять минут мед и горчица должны   дать сумашедший аромат. Тогда достаем форму, перекладываем ребрышки   сливами с луком, заливаем вином и тушим около 35-40минут при температуре   примерно 170-180г. Блюдо настолько самостоятельное и безумно вкусное,   что не стоит портить его никакими гарнирами. Муж был просто в   восхищении!!! Я сама попробовала мааалюсенький кусочек мяса , а вот соус   и сливы поела с удовольствием!!! Это СУПЕР-ГИПЕР вкусно!!!!Фото
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]