Блины по-французски «Огненные»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, морковь, крабовые палочки, майонез, паприка, куриная грудка

Фото Блины по-французски «Огненные» №1

150 мл апельсинового сока

125 г сахара

100 г сливочного масла

100 г муки

25 г растительного масла

2 яйца

2 стакан молока

3 ст. л. ликера

2 ст. л. коньяка

1 ст. л. цедры лимона

1 ст. л. цедры апельсина

Соединить 1 ст.л. сахара с мукой, солью, перемешать, сделать в центре углубление, в него вбить яйца, влить стакан молока, добавить растительное масло, вымесить блинное тесто.

Влить в тесто оставшееся молоко, взбить.

Приготовить блины обычным способом.

Сливочное масло и оставшийся сахар растопить на сковороде до карамелизации, затем добавить сок и цедру, проварить 3 мин, влить коньяк и ликер, проварить еще минуту, убрать с плиты.

Подавать блины по-французски «Огненные», полив приготовленным соусом.

С такими необычными и вкусными блинчиками по-французски масленица станет незабываемой для всех родных и близких, которые соберутся за столом.

158

Похожие блюда

Комментарии

Gulnara9 апреля 2013
#0

супер!!!

Лана Гончарова27 июня 2012
#0

ИНТЕРЕСНЫЙ И НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ , ОСОБЕННО СОУС --ИНТРИГУЕТ!!!

#0

Блины по- французски супер! Вкуснятина!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]