Гречка по-купечески

Для приготовления нам потребуется:
морковь, майонез, луковица, чеснок, малина, изюм, крупа, укроп, репа, барбарис

Фото Гречка по-купечески №1Фото: pro-multivarki.ru

Гречка по-купечески – сытное и вкусное блюдо, которое относится к традиционной русской кухне. В этом рецепте мы расскажем, как ее приготовить.

Уже само название этого блюда указывает на то, что оно готовится не только из одной гречневой крупы. Приставка «по-купечески» обозначала, что это каша «богатая», когда гречку дополняют не только овощи, но и мясные продукты и/или грибы. Таким образом, гречка по-купечески – это гречневая каша, но дополненная мясом и другими добавками.

Как правило, в гречку по-купечески может добавляться куриное мясо, говядина, индейка, если свинина – то постная, а вот крольчатину добавлять не рекомендуется.

Давайте посмотрим, как приготовить гречку по-купечески.

Рецепт гречки по-купечески

Фото Гречка по-купечески №2Фото: multivarka-best.ru

500 г куриного филе

200 г гречневой крупы

по 1 луковице, моркови, зубчику чеснока и пучку укропа

3 ст.л. растительного масла

2 ст.л. томатной пасты

2 ч.л. соли

1 ч.л. сушеного базилика (не обязательно)

черный молотый перец

Как приготовить гречку по-купечески:

Нарезать куриное филе кубиками размером 2-4см, посыпать базиликом и поперчить, перемешать, выложить в сковороду с разогретым маслом, жарить 7-10мин на сильном огне.

Нашинковать тонкими полукольцами лук, на терке потереть морковь, мелко порубить укроп.

Выложить подготовленные овощи и укроп к курице в сковороду, перемешать, жарить все еще 5мин, затем добавить разбавленную небольшим количеством воды томатную пасту, подсолить, перемешать.

Выложить в сковороду промытую гречку, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешать, далее томить гречку по-купечески под крышкой на медленном огне 15-20мин до выпаривания воды и готовности гречки, если нужно – подлить еще воды, если гречка будет не готова.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а с каким мясом вам больше всего нравится гречка по-купечески? Поделитесь с нами своими предпочтениями и опытом в приготовлении этого замечательного блюда.

Видеорецепт гречки по-купечески

102

Похожие блюда

Комментарии

Надежда16 февраля
#0

Получилось очень вкусно с курочкой Раньше делала со свининой, но с курочкой более нежнее

Ирина7 декабря 2015
#0

Это плов, только с гречкой Вообще,вкусно вышло. Спасибо за рецепт

Рамина16 октября 2015
#0

я делаю кашу с любым мясом,и уже давно,но... без укропа и чеснока,Может кому и нравится так, но мне кажется что эти ингредиенты портят вкус самой каши, тут уже запаха гречи нет, есть укроп и чеснок.Вообще то в купеческую кашу по старинным рецептам это не ложится

Liliya1 октября 2015
#0

С куриной грудкой вкуснее чем с мясом.

Светлана Макарова29 сентября 2015
#0

Мясо всегда говядина.

Галя соболева24 сентября 2015
#0

я сейчас предпочитаю курочку

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]