Хлеб по-ирландски с изюмом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, картофель, тмин, изюм, маргарин

4 стакан муки

2 стакан изюма

1,5 стакан пахты

1 яичный желток

1 большое яйцо

¼ стакан сахара

4 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. тмина

1 ст. л. густых сливок

2 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. соды

1 ч. л. соли

Духовку разогреть до 175 градусов, на противень для запекания выложить пергамент.

Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем, солью и тмином.

Предварительно подмороженное сливочное масло добавить к мучной смеси и при помощи ножа перемешать до состояния крошки.

Добавить в тесто изюм, перемешать до однородности.

Отдельно взбить пахту с яйцом и содой, добавить в тесто, вилкой перемешать до полного впитывания жидкости.

Сформовать из теста круглую булку хлеба примерно 20 см диаметром, выложить ее на противень с пергаментом.

Сливки взбить с желтком, обмазать хлеб, затем ножом сделать на нем надрез крест-на-крест.

Запечь хлеб по-ирландски с изюмом в разогретой духовке 35 мин, затем противень развернуть, запечь еще 35 мин, готовность проверять деревянной палочкой – если хлеб готов, она будет выходить из него сухой, остужать на решетке.

282

Похожие блюда

Комментарии

Valya Yanushonok23 марта 2013
#0

класс !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]